是的,在现在这个残酷的现实生活中,我总见到很多人一直把现实当成童话。他们总有一个公主梦,是的谁当初小时候没有一个公主梦呢?如果可以,谁不愿意活在美好的,又漂亮的城堡里面呢?谁不愿意当个王子公主呢?
谁不希望自己衣食无忧,有人疼有人爱,自己可以一直生活在童话里,却从来不用付出,就有人会把各种各样的好东西捧到你的面前来,如果可以,如果可以过这样的生活,谁不愿意呢?谁不愿意一直拥有一个这样梦幻般的生活,可是呢?那到底是梦,不可能实现的,遥不可及的梦啊,梦就是梦,一戳就碎,轻易的就会破掉, 我们到底不能一直依靠着梦去生活。可或许是小时候童话故事听多了吧,我们都会忍不住的去渴望那种童话般的生活了。可走出社会的时候,或许是家里人宠的保护的实在是太好了,以至于我们还总是不知人间疾苦的那个样子。也不知道外面的世界到底是什么样的,不知不觉得我们就有乐玻璃心。何为玻璃心呢?其实就是总是觉得全世界都应该对我们好,不应该对我们好的话,我们的玻璃心就会碎掉,觉得很伤心, 觉得很难受。可是想想,我觉得有些可笑,谁必须要就要对你好呢?除了你的的家人以外,走到社会上面,你不会为别人付出,你不知道真心换真心,会有多少人搭理你呢?我敢肯定,没有多少人会搭理一个不会做人的人吧。是的我们既然是人, 就一定要脚踏实地的生活着,不可能一直活在梦里,实在是虚幻不切实际了。我们的玻璃心,不可能一直有人捧着和我们没有一点关系的陌生人, 谁会宠爱你啊?谁会对一个陌生人那么好呢?我们的生活也不可能总有人替我们当去风雨风霜,我们总要学会自己去面对的,因为这就是生活啊,这就是我们不得不去面对,我们不喜欢也要接受的生活啊。
这就是生活,请别再做被父母捧在手心的小女孩了啊,我们是真的应该长大了,应该好好的成长了,别做把现实活成童话的人了啊,那样虽然美好,却真的放在现实生活中太幼稚了……