今天是星期三,紧张的半期考试终于结束了,今天是发试卷的日子。我迫不及待地希望试卷发到我手上,于是我快马加鞭的赶往学校。
我还没到班门口就听见了叽叽喳喳的声音,一进教室就听见一阵震耳欲聋的声音。“你考的怎么样啊?”“这次考试你感觉好考吗?”“这次考试你的成绩你预估是多少呢?”我一坐到位置上,就有一群人朝我围来,争先恐后的说:“你估计一下你是多少分。我回答说:“班级怎么会像菜市场一样热闹。”他们打断我的话说:“别扯开话题,快点回答我。”“好啦,好啦,你们在这里争论有什么意思,试卷都交上去了。”我一说完他们毫无乐趣的走开了,我表面十分冷静,内心却早已像他们一样急得像热锅上的蚂蚁团团转,我心想:这次考试我会考几分。如果考到九十分以上,父母会带我去吃牛排。如果考到九十五分以上,我除了可以吃,还可以去旅游。上帝啊,拜托你帮帮我吧,满足一下我的愿望吧!
“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃响了,全部同学回到了座位上,刚才十分热闹,现在的静的出奇。“滋”的一声,我们以为老师来了,却浑然不知,那是电流经过电风扇时发出的声音。此时,老师出现在班门口,手持一堆试卷。那一刻我仿佛听到了每个同学的心跳声,“砰砰砰”,老师到讲台上发试卷,念到我的名字时,我三步并作两步冲上讲台领试卷。当我看到我的分数时,心里不禁大失所望,语文91。5,老师发试卷,说:“这次语文平均分是七十八分,最高分是九十六分。”
老师开始讲评试卷,说了易错点、重难点等等。老师在讲时,我专心致志,下课后我看了一下我的扣分情况,发现少扣了一分。我心里在犹豫不决:到底要不要告诉老师,我少扣了一分呢?思前想后,我最终决定告诉老师,我迈着沉重的步伐来到办公室。打了一声“报告”。我告诉老师,说:“老师,我的分数有误。老师把我的分数修改后,说:“鹏兴,你真是一个好学生。”
回到班级以后,我把这次考试不该错的、写错字的等等,做了一次反思,回到家后我把我的分数告诉了爸妈。爸妈评价说:“这次考得不够好,下次继续努力。”
今后我一定要更加努力,认真的读书,不让爸妈和老师失望。现在这件事已经过去了,重要的是现在,把握住未来!