北戴河美景作文
今年暑假,我和爸爸妈妈去了风景秀丽的北戴河。这次北戴河之行,令我最难忘的就要数玩“索道滑沙”了。
第二天上午,我们跟着旅游团乘车前往北戴河国际旅游滑沙活动中心。爸爸买了票和我一起坐上了索道车,向那高高的金黄色沙顶驶去。
站在那高高的山顶上向下望去,“啊,太高了!”我不禁吸了一口凉气。沙顶据地面少说也有六七层楼那么高,几乎是直上直下的。要从这么高的地方向地面飞速地滑下去,我还真有点胆战心惊呢!望着前面滑下去的人,有的半截来了个大跟斗,有的干脆从边上的梯子下去了,当了“逃兵”。望着他们,我不禁两腿发软,心跳加快,手里的滑板也开始拿不住了。爸爸看见了,说:“我和你一起下去好吗?给你壮壮胆!”听了爸爸的话,我握紧拳头,暗暗地为自己鼓劲儿,我就像即将奔赴战场那样,做好了冲锋陷阵的准备。
我们在滑板上刚坐好,工作人员就用力一蹬,顿时,滑板就像离弦的箭一样,飞快地向沙底冲去。我害怕得紧闭双眼,屏住呼吸,只听见耳边的风呼呼作响,滑板还时不时地颠簸着,使我心惊肉跳。沙子打在脸上还真疼呢!大约过了五六秒钟,我们终于胜利抵达目的地,身子落到一望无际的松软的沙滩上,感觉心也回到了肚子里。
我从滑板上站起来,拍拍身上的沙粒,又在衣服上蹭了蹭手上的汗。“好紧张啊!”我心有余悸地说。这时,爸爸走了过来,拍了拍我的肩膀说:“孩子,你滑的不错嘛,算得上一名勇敢的胜利者!”听了爸爸的话,我自豪地扬起了头。
如今,我回想起那次滑沙的情景,仍是记忆犹新,这一次滑沙我永远也忘不了——它使我体验到了一种“冒险”的乐趣。