在我们六(3)班有一位“女强人”。她是插班生,虽说是插班,可是成绩可一点也不赖哦。
她有一头乌黑的头发,一双似乎能看透别人心思的眼睛,高挺的鼻子,还有一张能说会道的小嘴巴,一看就让人有一种很可爱的感觉。
我佩服她的学习成绩,可是更令我佩服的是她的体育成绩。说起这件事,就要从两年前说起了……
那时候,我们只不过是四年级的小学生。我清晰的记得,那是一节在星期三的体育课。老师让我们自由活动。解散之后,她立即找来我和其他几个女生。她让我们陪她一起跑步,我们不约而同地答应了。这可让她兴奋了,是因为她组织的跑步训练营马上就要开跑了!
她一本正经地告诉我们:“这可不是闹着玩的,我们今天先练长跑吧!这还不算长的哦——一千米。”她坚定的神情把我给惊倒了。这可真是一个莫大的挑战啊!她用着迁就我们的语气,说:“不怕不怕,没事的,慢一点吧!”
我们也只好硬着头皮上了。除了她,我和其他女生跑了一两圈都停下来了。唯独她仍跑在前头。她很累,可她一直坚持着。
她是谁?她便是我的好姐姐——陈曼榆。从那天起,她让我懂得了一个道理:只要有恒心,铁杵磨成针。他真不愧是我们的领跑者。