北京是我国的首都,在我国的北方,是一座美丽的城市。假期里,我和它有了一次亲密接触。
北京到处都是高楼大厦,非常雄伟。宽阔的马路上非常整洁,连丝毫的小纸片都很难找到。
天安门广场非常广阔,在这宽阔的广场上,站着许多的保安人员。升国旗的时侯,国旗护卫队排着整整齐齐的队伍一步一步走向旗杆。国旗护卫队随着雄壮的国歌把国旗徐徐升到旗杆顶上。
天安门广场中央矗立着人民英雄纪念碑,我们走到碑前深深地鞠了一躬。我默默地对它说:“英雄们,是你们用鲜血染红了国旗,让它在空中高高地飘扬”。