我的姐夫是个搞建筑的小老板。为了应酬,他少不了要与各种各样的人物吃饭喝酒,俗话说“酒杯一端,政策放开”嘛!时间一长,姐夫酒量过人,无人敢于他比赛喝酒。他也因此自称为“酒仙” 。
有一次,有人请客让我们喝喜酒,姐夫一听,来劲了,拿着酒杯,到各个餐桌上去敬酒,硬拉着别人,与他同喝,还玩起了赌博:谁输谁喝酒。每逢等到别人被灌醉了,自己还头脑清醒时,“酒仙”就会自夸:“哈哈,我果然是酒仙,喝了这么多杯,还头脑清醒,真了不起!哈哈哈……”就这样,姐夫天天喝酒……
时间长了,酒终于对姐夫的身体造成了威胁,有一次全家聚会,姐夫又喝了酩酊大醉,一身酒味,然后只听“哎哟哟哟——哎哟哟哟——”我们回头一看:原来姐夫肚子疼得哇哇乱叫,脸色铁青,十分痛苦,我们连忙把姐夫送进了医院……
结果,经检查,姐夫居然得了肝病!家人都为他担心、着急,还好及时抢救,不然生命难保!
后来,建筑工程完工了,可是老板不给钱,姐夫一气之下说要去讨债,老板说,“好说好说,我们先喝酒!”姐夫一听劲头十足,一下子就把讨债的事忘了一干二净,坐下来痛痛快快地喝酒了。一会儿后,姐夫被老板灌得醉醺醺的了!等他醒来时,老板已经消失得无影无踪了……
得了吧,姐夫,快别当那害人害己的“酒仙”了!瞧瞧你,被那可恶的酒害得还不够惨吗?