当你同学聚会时看见就可以说“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。”当你在战场上可以说“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。”当你送朋友时可以说“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”没错,酒想必家喻户晓,而他也是个万能之物。
当做饭时,你选不到好的配料,不要慌,放一瓶啤酒,那爽口的感觉再配上鲜美的食材,啊!真香!
那棕色的酒加上不同颜色的食材可以随心所欲而搭配,你白我跟你白,你黑我跟你黑,不同的颜色也可以变成一种颜色。
做完那饱满的味道怎能不来自酒呢?
我们受伤的时候消毒怎么办,用白酒啊!那疼痛的伤口配上白酒,这酸爽还有谁!你在皮的人也会败在白酒给你带来的疼痛之下。
大型聚会时肯定少不了酒,白酒的轰轰烈烈,啤酒的清凉爽口,红酒的浪漫风情。这样完美的聚会怎不来自酒的衬托呢?
有老人过生日需要敬酒,喝酒时需要碰酒,新人结婚时需喝交杯酒······在酒里有很多文化。
当然喝酒你可以变英雄,当年武松喝了十八碗酒过冈打虎,刘星叔与曹孟德煮酒论英雄,张飞天天喝酒攻破城池······
酒它无人不知,深受喜爱。看起来平凡如果细细品尝才知道它并不平凡!我们的中国好酒!