写作文我的朋友
我有一个好朋友,名叫萱萱。四年级之前,她的成绩十分的优秀,可是后来她的爸妈离婚,她跟妈妈一起住了之后,受到家庭的影响成绩一落千丈。
不过,这不影响我们之间友谊,我时常在双休日去她家找她玩耍。期中考试后的一个星期六,我在家闲着没事便打算去找她。刚到她家门口,就听到里面传来一阵阵的哭泣声。怎么啦?我“咚咚咚”急切的敲门,开门的是她妈妈,估计是发火了,脸上的怒气未消,而萱萱的脸上挂满泪痕。
“怎么啦?阿姨,好好的干嘛要打萱萱啊?有什么不能好好的说嘛?”我很关心的询问。
“小雨......我......”萱萱欲言又止,声音沙哑。
“你还好意思说,期中考试数学居然69分,你以前什么时候下过95分的,现在天天就知道玩,看我不打死你。”她妈妈说着又想伸手去打她。她吓得赶紧躲在我的身后,我看见她身上是一条条的伤痕触目惊心。一直听萱萱说,自从她妈妈和爸爸离婚后,脾气变得特别的火爆,今天我总算看见了。
“阿姨,别打了,打有用吗?她成绩本来好好的,为什么不好了难道是她想的?你给她一点时间,以后写作业我陪着她,把她的成绩提升上去。她浑身是伤,阿姨,你是她妈妈难道不心疼吗?”我拦在萱萱前面,不知道哪来的勇气说这样一番话,不过我觉得我说的对。
阿姨听完我的话,脸上露出后悔的神情。她对萱萱说:“对不起,妈妈太冲动了。不该打你。”萱萱委屈的哇的一声哭出来,跑到她妈妈的怀里放声大哭。
每个人都会受到打击,不过,我们要有一颗坚强和自信的心去面对,不能意志消沉。希望萱萱和她亲爱的妈妈能够展开新的幸福生活。