那只兔子,我一直都忘不了,我多么想忘记啊。
“蔡宛颖,你快过来,不然我把你的兔子从楼上扔下去。”当然,那是一只玩具兔,可是它从我四岁就陪着我了,待久了也有感情了嘛!可是当我赶到的时候,兔子已经被姐姐从楼上扔了下去了,我就“哇哇……”地大哭了起来。等爸妈去楼下找的时候,兔子已经不见了踪影。那天刮着台风,下着大雨,兔子早已被风吹跑了……
晚上,暴风雨越来越强,我被吓醒了。想到我的兔子正被雨淋着,我躲在被子里哭了起来。之后,我就一直让姐姐赔我的兔子,可是那种兔子已经停产了。到现在快一年了,我却还一直对那件事耿耿于怀。在我的玩具中兔子是有很多的,也有和那只丢了的一模一样的放大版,可是我还是很想我那只被丢的兔子。
每当下暴雨时,我就会想起那只可怜的兔子。有时我还会抱有幻想,想我的运气这么好,有可能会失而复得的吧。虽然我知道那只是幻想。
姐姐赔了我另一个兔子,我想就这样不要纠结了,想渐渐地淡忘这件事。我告诉我自己还是早点忘了吧,也不能一直活在阴影里吧。也许是因为姐姐那段时间对我很好,渐渐的我不怎么提那件事了,就算有时提起,也就像玩笑一般说说而已。我宽容了姐姐的一时冲动,毕竟不能因为兔子而断了我们的姐妹之情。