那一刀像是妖魔鬼怪,缠绕着我的心,使我产生“阴影”。
一直记得那一天,妈妈忽然对我说:“小赵,帮我切一个苹果。”那时,我很勤快,高兴地说:“好!”我就走进厨房里,拿了一个苹果,拿了一把削刀,削着削着,马上要削好了,妈妈大声说:“小赵,还没好啊?”“马上好。”我加快了速度,一不小心,把手削了一点皮,血流了出来,看到了血,我坐在地上大哭起来,妈妈和姐姐不知道我怎么了,就赶紧过来,妈妈一来,我就到处乱跑,妈妈追着我,“别跑,小赵。”我停下来,血都要沾满一个手指了,变成了“血手指”。一张纸巾碰到血,纸巾都染红了,用了创可贴才把它止住。
我小小的心有了血的阴影。
晚上,我睡觉了,有时梦见有血怪兽来追我,我大喊一声说:“别靠近我,血怪兽!”脸上流着汗,妈妈进来了,说“没事,放心,有妈妈在。”这时,我知道,妈妈第一个知道了我有“后遗症”。
长大后,我上小学了,有一次,我又受伤流血了,看到血,我就晕了过去,有时,同学流血或流鼻血,我看也不敢看,不是我无情,是我不想再看到血。
我一直劝自己忘了吧,甚至练习看到血不要害怕,可是一看到血,我还是忍不住害怕。同学流血我不看不会影响太大,主要是怕遇见自己流血。
这件事情影响着我,一看到血就想起小时候的那段受伤,我受不了了,告诉我的好朋友,好朋友也劝我忘了那段小时候的事,受伤流血是难免的事,我必须忘记那伤害。
我希望我自己能不再被“流血”控制了。