关于变的作文
都说人长大,总是会变的。回忆起从前,我总是惊叹,自己怎么就成为这副样子。
曾经从家到书店的距离,是两元公交费,而今,我们买回来的书,一叠又一叠,却也没翻过几页。从前,手机只为给远方的亲人打电话,一个人躲在被窝里,听喜欢的音乐入睡。而今,抱着手机刷热点,不知道意义何在,一夜睡得比一夜晚。那时,我们一个馒头都挺开心,而今,精致的蛋糕店,却嫌烤得太硬,没两口就放下不高兴了。
长大了,见的多了,开心好像也越来越难了。静静思考,从前为什么快乐,现在为什么难过。我知道我们越长大,面临的就越多,拿着从前的想法,无法面对现在的境况。那么,就好好平静下来,放下浮躁和虚荣,去寻找内心的快乐,不要被生活的艰难给吓跑,一味感概万千的悲伤。尽力成长,笑对生活,也许很难,但也很酷。
从前的东西都在,会改变的,不仅仅是它们,还是我们。变幻是注定的,只要方向是好的,何必在意是不是变了呢?