关于变的作文
小时候,听奶奶说,对着流星许愿是很准的。我便当真了,天天趴在窗口,望着那无边无际的夜空出神,我多么希望能看到一颗流星呀,好把我埋藏许久的心愿,一个一个地抖落出来呀!
慢慢地,我长大了,那些小小的心愿仍旧未了,我依然常常对着星空发呆,也不知道脑子里想什么,为什么会想这些问题,为什么偏爱流星?这些疑问连我自己也搞不清楚。终于有一天,我看见了流星,就在那一瞬间,我急忙许下了愿望,真希望像奶奶说的那样能成真。
流星划破了夜空的宁静,却变成了一把钥匙,打开了我装满愿望的小盒子,让我向它倾诉。流星,成了我倾诉的对象。爱流星,因为它有个性,因为它给我带来了无穷的幻想与童真的乐趣。我永远不会忘记那一瞬间,我看到流星的那一夜,是一个幸福而又快乐的晚上。
红日西沉,
渐渐,渐渐地,
夜幕织上了天空,
夜空迈着均匀而缓慢的步伐来了。
那夜空,
美丽而又宁静,
深邃而又幽远,
宛如一双晶莹透明的眸子,
让人倍感亲切。
那夜空,
撒满了江河般的星星,
一眼望不到头。
偶尔
会有几颗流星从天边的那一头,
飞往那一头。
啊!夜空,
我喜爱夜空,
那样的美丽动人。
仰头,久久地凝视着夜空,
一阵阵睡意袭来,
我进入了甜美的梦乡……