爱护环境作文
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
早上好!今天我国旗下讲话的题目是《做好环境保护,提升文明素质》。
世界文学大师雨果说:"大自然既是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。"近年来,由于人类对大自然的破坏,我们的生存环境遭到了严重的侵蚀:滥发林木、滥建厂房,种种环境问题如今接踵而至,给我们人类带来了极大的生存挑战。森林退化、沙尘暴、空气污染、水土流失……种种惊人的环境问题正在向我们发出了严正的警告:如果只顾盲目地向大自然索取,而不立即行动起来,投身到保护环境、拯救家园的战斗中,我们终将毁灭自己。
“环境保护”这个严肃的命题,如今又被赋予新的历史使命和战略意义。就在我们享受着现代科技给我们带来的方便与满足时,山体滑坡,水土流失,大气污染,水资源缺乏等消息的报告,犹如一个个晴天霹雳,给了我们当头一击。我们正经历严峻的考验,该如何保护环境,是每个人都该思索的问题。其实答案很简单:从我做起,从小事做起,从自身岗位做起。
回顾一下我们的生活:在你我用水的时候,可曾想过,节约每一滴水?在你我使用电灯、电脑、空调的时候,做到低碳了吗?历史和现实告诉我们:一个没有保护生态,参与环保精神作支撑的国家是难以繁荣昌盛的;一个没有保护生态,参与环保精神作支撑的社会是难以长治久安的;为了证明我们新一代也是有责任、有素养的群体,我向全体同学发起倡议:
1、做好自己份内的事,打扫好班级与清洁区卫生。
2、看到垃圾主动捡起扔入垃圾桶。
3、决不做破坏环境的事。
4、看到别人不环保的行为要劝其改正或及时举报。
同学们,不简单,就是将简单的事千遍万遍做好;不容易,就是将容易的事千遍万遍做对。
让我们从身边的小事做起,从一点一滴做起,共同行动起来,做做好环境保护,提升文明素质。