爱护环境作文
随着经济快速的发展,社会的进步,越来越多的科技元素进入了咱们的生活,让我们的生活变得更加的方便,和简洁。以前我们去哪都是要靠走路,一天甚至走上几十里地,去一个地方。如果家里有一台自行车,那已经是非常好的家庭了,而现在汽车遍地都是。以前我们的业余活动就是一群人在外面的泥巴地里面玩耍,现在都是跑去各种娱乐场所,挥霍潇洒,基本上每一个地方都铺满了水泥路,像泥巴路已经很少很少见了。我们山村的花花草草,小树苗,大树林是我印象里最深刻的记忆之一。小的时候有很多的时间都是在那一片林子里边,那一片草地里边和三五个小伙伴一起玩耍,共同长大。但是现在不管是城市也好,农村也罢,很多的山林,树木,竹子都被占用,盖成了高楼大厦,确实让我们的生活出行变得更加的方便,但是也让整个环境遭到了一定的破坏和污染。
都市的生活是紧张而急促的,每天一大早,各种行人,手里拿着早餐,匆匆忙忙的赶着公交坐着地铁,或者是骑着电动车去上班,人潮涌动非常的恐怖,而路上的汽车更是络绎不绝,来来往往,连站脚的地方都没有。汽车的轰鸣声,鸣笛声响彻整个空气中。曾几何时,我们生活的那个环境已然不存在了,早已经被时代被科技给占据,地球的温度也是一年比一年的高,有时候夏天的太阳,炙热的气息让人受不了。我们会想到底是什么原因造成全球变暖?是因为随着社会的发展,各种设施的出现,还是因为人类的发展必不可免的需要一些东西作为代价呢?
我们上学的时候经常会听老师讲要爱护环境,爱护生活里的每一棵花花草草小树木,然而造成这一切的原因,却跟我们目前生活的方式有着极大的关系。地球的压力越来越大,人类的数量越来越多,污染也是越来越多,如果我们不能节制,不能约束自己的行为,那么总有一天地球这个美好的家园将不复存在,而我们也将消失在历史的长河之中。造成这一切的原因有着科技的进步,也有着我们个人的习惯,也许科技的进步所造成的后果是我们无法改变的,但是属于我们自己的行为确实可以去约束。何况现在都提倡新能源汽车,就是用以减低汽车尾气对大气的污染,那国家也大力的对一些污染比较严重的工厂企业进行了查办。从这些措施上可以看得出来,国家对于全球气候变暖,对于环境的问题极其的重视。所以有时候我们一个小小的举动可能对我们生存的环境也有着极其重要的意义和作用,并且用于约身边的亲人,朋友们一起来做这种公益的事情,对谁都是有好处的。比如在家的时候,关掉不必要的电器,出门的时候随手关灯,在用餐巾纸,卫生纸的时候也是要不要毫无节制,吃饭的时候也要秉着粒粒皆辛苦的心态去对待粮食,不要造成浪费,在上厕所洗漱用水的时候,也需要节约。特别是咱们国家目前有个非常严重的问题,那就是随处丢垃圾,这种事情也会对我们的环境造成非常大的污染。所以一定要约束自己,把这种不好的习惯改掉,及时更正,因为地球是我们大家的,环境是我们大家的空气,是有限的,如果哪一天这些东西变得不在,那我们也将不复存在,让我们一起维护好地球这个大家园吧!