爱护环境作文
作为四中的一名学生,我当然有一些对学校的建议,虽然我来四中的时间不长,认识也不够,但是经过我的观察,我发现学校的管理学生的制度不够好,为此我提出以下建议:
我的建议就是搞好校园卫生。
一个清洁的校园,可以使学生们拥有一个良好的学习环境,但是学校里就是有一些不自觉的同学,随地乱扔垃圾,不爱护学校环境卫生,虽然现在有些同学在下课的时候帮忙打扫公区卫生,但是有些同学还是不能体谅打扫的同学的辛苦,还破坏了学校的卫生,难道他们就不能走到垃圾桶旁边把垃圾扔到里面吗?我们是新时代的青少年,我们要有新时代的环保概念,所以,我立下了几条建议,希望能为学校的未来发展作出贡献。
第一条、
培养学生爱护校园的情操;动员学生,积极参与清洁校园运动;分阶段和持续地推动清洁校园运动。使学生养成良好的卫生习惯。
第二条、
建议分开三个阶段推行清洁校园运动。三个阶段分别为准备阶段、教育阶段、惩罚阶段。每一阶段皆有不同的活动和措施配合,从而使学生明白校园清洁的重要性,以及使学生知道自己在清洁校园运动中的责任。准备阶段:在学校公区地方贴上教育告示。教育阶段:读出倡议书,倡议全校师生要爱护学校环境卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不要践踏草地。惩罚阶段:派出多名卫生检查员,时刻检察学校里的同学乱扔垃圾的现象,如有发现,扣班分。
这就是我对学校的建议,虽然很简短,还有许多方面需要改正,但是希望学校可采纳我的建议。谢谢!