保护生态环境
地球原本只有动物,直到有一天才出现人类,本来动物都过得很幸福,后来,人类把它们住的地方,盖成房子,现在的动物都很生气。
我知道现在的状况,刚好今天日本大地震,最近常常地震,有可能再几年,地球会灭亡了!现在很多动物或昆虫都要灭亡了,地球现在发生好多可怕的事情,最近很多事情,都是大地震死了几个人,现在们都变得更坏,影响到地球,破了一个大洞,现在人们都伤害到动物,让动物损失很多。
从地球的大洞就可以知道现在的事情,我感到很害怕,因为,最近很多地方都在地震。以前的地球和现在差很多,以前不像现在一样,常常地震,以前的地球就像漂亮的水钻;现在的地球,就像大灾难一样。我们的地球现在很伤心,因为,人类在破坏地球,我们应该要尊敬地球,地球才不会破一个大洞。
要把地球的破洞补好,就要从吃素开始,也不要浪费电。
如何做好环保
环保就是环境保护,让我们有一个良好的生活环境,才会工作愉快身心健康.
由于工商业的进步,带来了各种污染,严重的破坏自然环境,因此做好环保是我们大家的责任,要如何做好环保呢?可从下列各项做起:
一少制造垃圾:买日常用品,最好自备购物袋,以减少垃圾,塑胶袋等不能分解的东西,最好不要使用.
二确实做好垃圾分类:将资源垃圾一般垃圾和厨余做到全分类,资源垃圾可以回收再制成有用的物品,可以减少垃圾,又可以变成新产品,真是一举两得.
三不污染环境,不乱丢垃圾,不制造噪音,不乱鸣喇叭,工厂不乱排污水,汽机车不乱冒黑烟,污染空气,让我们的环境整洁美观.
环保工作,不能只靠政府或某一个人,要靠大家共同努力,做好环保工作,使我们的生活还环境青山常在,绿水长流.
学习环保
环保对于现今的社会来说是最重要的课题,因为大家不断消耗能源,制造许多二氧化碳,因此地球已经开始生病了,冰山也慢慢融化,为了要救地球,因此订定四月二十二日是“世界地球日”,是要让我们更加了解“减排”的重要性。
为了响应环保,我和妈妈一起参加了45堂绿生活行动课,课程里面我觉得最有意义得是“换个高度守护美丽地球纪录片”、“垃圾分类省钱又环保”和“聪明搞定垃圾分类”,每个主题活动的加深加广,让我更能体会爱护地球的重要性,也让我有更多的点子来保护我们的地球。
我觉得这活动很有意义,让我也有了耐心参加这45天的活动,也让我学会节能减排的方法。