岁月,是埋藏在心底里的回忆,岁月,是亲人们带着深深皱纹的笑脸。 岁月是车,匆匆而来, 匆匆离去。到最后,也只能凝望着岁月的背影,在心底埋藏下对过去的深深留恋。凝结了一段时代的风华,寂静又默然,给予了我一个百般遐想,影影绰绰的侧身回眸。
渐渐地,我大了
岁月很喜欢让别人提起他,因此, 在我们日常的谈话声里,时不时出现岁月的名字,让自己再一次被人们所提及。岁月是穿梭于天下的侠客。回望我们的历史,从周幽王烽火戏诸侯到后来天下三国鼎立,中原大地燃起腥风血雨。从唐太宗的“贞观之治”到唐明皇的大唐盛世,百姓们过着平稳安定的生活。再到后来,清朝政府腐败,八国联军侵华,抗日战争爆发,再到后来的中华人民共和国成立,哪里少了岁月的影子?朝代兴衰荣盛,而今岁月云烟。但即使是有如历史长河,我们所能看到的,也不过是青史上的几卷薄纸 岁月是梦寐以求的稀世珍宝。古时的帝王,哪个不想找到岁月,占为己有,然后长生不老,统一天下。 可是,岁月不属于任何人。 拿我自己来说吧,同窗六年,我们一起拼 ,一起玩闹,一起挨骂,可是到后来,那一张张的成绩报告单提醒我们:在一起的岁月不多了。岁月就是这样一个严格的人,每一件事都有相应的时间。一旦时间到了,不管人们有多么不舍,还是要踏上离别的路。 “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”岁月无情,不会因为任何人而停下他的脚步 。每个人自打出生起,就已经踏上了一条注定无法回头的路。在原点望着尽头,能看到一朵鲜艳的玫瑰,但是,路上伴着一条条狰狞的荆棘。当我们斩开挡路的荆棘,却会发现原来这条路的尽头,什么都没有。 待到这时回望过去,你会发现原来自己的岁月里并不是只有向前。在不断向前的岁月里,是否可以停一停,擦擦自己的汗水,看看路旁鲜艳的野花。花开花落,雁去雁归,斗转星移,岁月的脚步还在缓缓向前,过去的成了永恒的过去,未来的马上就要来到。 珍惜当下,因为所有的人都不过是岁月里的匆匆过客,很少有人能被岁月铭记。风过无痕,湖面上却留下涟漪;曲过无痕,思绪却留下回忆。岁月的流沙从指间滑出,与其向往着虚无缥缈的未来,还不如好好珍惜眼前,至少,等到老朽之时,能有一份谁也不懂的怀念……