《我》作文【范文
做完作业了!我高兴地喊着,我看见我作业本上的字,就感到很奇怪,这汉字是怎么来的呢?我一查资料,哦!原来汉字是仓颉发明的,到现在已经有四千多年了,他在野外看到鸟的足迹得到启示,发明了汉字。汉字不断地变化发展,汉字由繁到简的变化是:甲骨文金文小篆隶书楷书草书。一开始人们把字写在龟甲、兽骨等平整的东西上,聪明的人写在竹子、木上,后来发明创造了纸,才写在纸上。
再看看我的作业本上的字,太阳这个词让我感到热和力,月亮这个词让我感到清丽和光辉,笑字让我感动、欢笑,哭字让感到有人落泪和伤心原来汉字也有冷暖的,所以,我们运用不同的语言来表达不同的感情色彩。汉字不能写错,比如乌鲁木齐的一个厂家买了十万的东西,却因包装上把乌鲁木齐写成了鸟鲁木齐,从而损失了十八万,还有一次,共产党派兵去打蒋介石写错了一点,结果损失了几千兵力。有一些国家还模仿我们的汉字呢。
汉字真是盖世无双呀,汉字,我爱你!我要努力学习好汉字,把汉字博大精深的文化继承和发扬。