你真了不起作文
每个人心中都有自己敬佩的人,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,老师,陌生人……而我敬佩的是第一季达人秀的冠军——刘伟。
那天,我看着《中国达人秀》,最后一位选手登场了,他神情从容淡定,身穿一件白色西装演出服,看起来身形十分瘦弱。我一看,他的左右手臂袖管是空空的。啊!他没有手臂。我经过介绍才知道他就是刘伟,10岁时他被雷击到永远的失去了双臂,再看他旁边有架钢琴,我想:天!他用双脚怎么弹琴,正当我疑惑不解时,只见刘伟脱下鞋子,做到比一般椅子高一倍的琴凳上,双脚放在琴键上。顿时,全场悄无声息,开始演奏了,优美的音乐不断从他的脚趾间流淌,我简直不敢相信自己的耳朵。
这是我想我也是学钢琴的,我用手弹一首曲子都要费九牛二虎之力,何况是用脚呢?我把脚放在地板上连分开都很困难。不一会儿他随着曲子唱了起来,他那低沉,略带沙哑的声音和钢琴声完美的结合,使我沉浸在他的表演之中。让我佩服得五体投地。
刘伟是不幸的,可现在他用双脚创造了奇迹,他在台上的这首曲子,我仿佛看到在后台他在一遍一遍,一次一次的练习,头上流着黄豆般的汗珠,脚也可能抽筋,可他像勇士一样朝着 目标,永不放弃。
刘伟我真想对你说:“你是不幸的,可你用自己坚强的毅力和努力,为自己打开了命运之窗,你真了不起。”