你真了不起作文
达芬奇真了不起
那神秘的名著《蒙娜丽莎》是哪位画家创作的呢?是达芬奇。他为什么会成功地成为伟大的艺术家的呢?还得从年少时的一次画鸡蛋的故事说起。
小达芬奇很喜爱绘画,一天画着画那的。他爸爸很欣赏自己的儿子,过了几年,他就把达芬奇送到了欧洲的艺术中心——佛罗伦萨,拜著名画家佛罗基奥为师。
第一天,这位严格的老师叫达芬奇从画蛋入手。达芬奇很自信,画了许多蛋。一晃十多天了,达芬奇渐渐心烦了,心想:“老师只是叫我画鸡蛋,一点儿意思也没有。”他放下画笔,去问老师,老师并没有训斥他,而是语重心长地告诉他:“一千个鸡蛋,没有哪两个是相同的。我之所以要你画鸡蛋,是因为我要锻炼你的基本功。你看,即使同一个鸡蛋,只要变换一个角度看形状也就不同了。所以,要在画纸上把它完美地表现出来,非得下番苦功不可。”这话改变了达芬奇,他听后苦练画鸡蛋。累了,就放下笔休息一会儿;冷了,就搓一下手。画了一张又一张,练了一遍又一遍,经过长期勤奋艰苦的艺术实践,达芬奇画谁像谁,终于画出至今让世人津津乐道的传奇佳作《蒙娜丽莎》。通过这个故事,我恍然大悟。学习也是如此,只有练好基本功,再孜孜不倦、精益求精,不断追求完美,一定会有所成就的。
达芬奇,你真了不起!你这种持之以恒、坚持不懈的精神,真值得我学习。