你真了不起作文
爸爸是一个有趣而又严肃的人。
他中等身材,带着一副水晶眼镜,阳光一照那镜片儿就一闪一闪,样子酷呆了,酷得都看不到眼睛了。他总是会在家里做出些搞笑的事情,比如早上起来在妈妈化妆时,有时他会故意往自己嘴上涂点口红啥的,接着还会在屋里一扭一扭的,让妈妈笑弯了腰。
不过爸爸给我批改作业时特别严肃认真,一个字写不好就要让我重新写,一道题错了,要让我写几遍。特别是每天都要让我背诵优美的句子,要读优美的作品。做这些事时,我一点也不敢马虎。要不,爸爸的脸就成了六月天。
爸爸除了在单位上班,有时候还要去郑州讲课。他在课堂上能把深奥的道理讲得浅显易懂、生动有趣,教室里充满了笑声。
暑假的一天早晨,我跟着爸爸去郑州,听爸爸讲了一天课。到了之后,爸爸先把我安排到教室最后的一个座位上。然后,爸爸便提着电脑包不慌不忙地走上了讲台,就像大教授一样。
我开始和叔叔阿姨们一起听爸爸讲课。我看着爸爸一直面带笑容,声音洪亮,又亲切和蔼。爸爸开始演示自己在家准备好的课件,叔叔阿姨们兴致也非常高。他们争先恐后地回答着爸爸提出的一个个问题……
爸爸讲的课我还听不懂,但是当我定定地看着黑板时,我清楚地看到爸爸额头上的汗珠,我才知道讲课也不轻松。但爸爸却从来没给我说过他工作的辛苦,只是每天早早出门时,会告诫我要努力学心,有志气,将来考上好大学。
下午下课后,爸爸带着我回家,一路上我的心里特别愉快,觉得爸爸真的了不起。