我们十四岁,风华正茂;我们十四岁,热情奔放。十四岁的我们,尊重别人,同样也需要别人尊重。
十四岁是一个多思的年华。在生活中,我们学会了思考。看到世间万物,芸芸众生,我们都要想一想,于是就出现了———日记本。
今天不上晚自习,我没有预先告诉妈妈,想给她一个惊喜。
我轻手轻脚的上了楼,门是虚掩着的,我从门缝往里一看,妈妈正在我的抽屉里翻着什么。天哪!我的日记本!
我冲了进去,大叫一声:"妈妈!"
妈妈惊讶的转向我,手里的日记本滑落到了地上,手足无措地说:"你,你今天怎么就,就回来了。我,我到你房间打扫卫生,看你抽,抽屉没关好,就……"
我气愤地看着满脸惊慌的妈妈,用怨恨的目光瞪了她一眼,就跑出去了。
夕阳淡淡的,忧伤的晚霞笼罩着大地江河。我独自来到桥上,望着点点金光闪烁的河面,心里久久不能平静。
我那么的信任母亲,当同学们在一起说自己与母亲之间有代沟时,我得意地告诉他们:我与母亲之间没有代沟。当同学们说日记本放在哪里保险时,我得意地告诉他们,我母亲从不看我日记。
可是,今天……
夕阳隐退了。漫天的星星眨着美丽的眼睛,悄悄的诉说着他们的星语。波光粼粼的河水流淌着,流向远方……
妈妈走来了,她大概找了我很久,一脸疲惫的样子。妈妈对我说:"孩子,是妈妈不对。你长大了,有属于自己的天地,妈妈应当尊重你,不该翻看你的日记。"我哭了,牵着妈妈的手,像小时侯妈妈牵着我的手一样,回到了家。
我们十四岁,我们拥有春天的明媚拥有夏天的朝气,拥有秋天的成熟,拥有冬天的深沉。十四岁的我们,尊重别人,同样也需要别人尊重!