中华民族自古以来都是一个讲究品德教育,讲究个人修养的民族。一中执着的追求,一次慰籍人心的宽容微笑都能融汇成美的赞颂曲,一个个动心的音符。 其实,文明礼仪是从日常生活中的小事做起,比如下课时主动向老师问好,坐公交车是主动给老人让坐,不乱丢垃圾……还有,鲁迅曾说过:“中国预存争于下,首先在立人,人立而后凡举。”所以首先要完善个人修养,人得文明修养并不是与生具来的,而是靠后天不断完善的。 文明礼仪是自身的修养,他是如同一棵小树,只要你注重他,修剪他从点点滴滴的事去表现他,他就会在你的心中扎根成长。虽微不足道,但切是我们每个人都不能缺少的。 文明美德就如一泓清泉,可以为我们滋润心灵的慰籍。