学剪纸作文
数学课上,老师布置了一个作业“剪纸人”,一个是剪出手拉手的四个小人,另一个是剪出头顶头的四个小人。
这个作业是为了让我们认识“轴对称”的知识。
我首先剪手拉手的四个小人。我选了一张正方形的彩纸,然后把纸对折,同一个方向对折三次后形成八层,接着我拿起笔在没有开口的一端画了半个小人的轮廓,最后我拿起剪刀把小人的半个轮廓剪下来,展开一看,四个手拉手的好看的小人出现在了我面前,我给他取了一个名字叫“连体僵尸”,因为它们都没眉眼,好笑吧!
接下来,我挑选了一张正方形的纸开始了第二个小人的制作:一,把正方形的纸对折一次,成为一个长方形;二,把这个长方形再对折一次,又成为一个正方形;三,把这个正方形沿着对角线再折一次,成为一个有六层纸页的三角形;四,用笔在对角线的一边画出半个小人;五,把小人剪下来。
我一步一步地细心地对折、画、剪、展开,又一幅成功的作品出现了,我兴奋地给我的“头顶头僵尸”拍了照,发送给姐姐,让她和我一起分享快乐。