学剪纸作文
中国有多少简直数都数不清,一把剪刀一张纸,就能创造出如此丰富精美的艺术品。
瞧,这张剪纸。喜庆的红色把剪纸映得别样好看,一头敦厚的老刘站在草地上,身上有美丽的花纹,一朵朵鲜花在老娘的身上悄然绽放,尖尖的耳朵,硕大的脑袋上有两只炯炯有神的眼睛,不时眨着,鼻子喷热气,嘴巴不时发出哞哞的声音。尖锐的牛角上,飞舞着两只小鸟,它们欢快的在老牛身边飞来飞去,还在老牛的脑袋上放了一朵桃花,老牛似乎也特别开心,站立着让小鸟把自己身上的虫子吃掉,舒服的摇了摇头,又晃了晃尾巴。
在看后面两个小孩正在牛的后面,一个坐在牛背上,背着一顶斗笠。另一个则站在牛的旁边,背着一个坛子,他们互相伸出手,牛背上的那个一用力,下面的那个就上去了,一个故事不禁在我脑海中浮现,一个小孩去县城里赶集,他的好朋友也碰巧去赶集,于是他们两个人就一起去坐在牛背上一起去赶集。老牛忽然感到身上很痒,几只小鸟似乎看得出来,他们在老牛的身边飞来飞去,为它捉虫,老牛舒服了,可小鸟累极了,老牛将小鸟坐在自己的身上,好好休息。
这是对多么好的朋友啊,就像老牛和小鸟一样,小鸟喂老牛捉虫让他舒服,老牛的小鸟正在自己身上让它们休息。
我忽然很敬佩老牛小鸟和两个小孩,他们的友谊多么美好,多么纯洁同时我也敬佩捡着捡着的人,他让我感到了剪纸的特色,也感到了友谊的珍贵。