学剪纸作文
开学典礼到啦!老师教大家怎样剪纸牛。老师一进门我们迫不及待的心情油然而生。这位心灵手巧的老师速度我可说“神速”,而且质量也几乎是完美无缺,真是让我们赞叹不已。
轮到我剪了,我心里紧张万分:“如果剪得很丑怎么办?”心里总觉得有压力。但我还是下决心剪了牛的轮廓,仔细看看嗯,还不错。可在剪花纹时我还是花了许多精力。我先剪眼睛,有点粗糙,我自言自语道:“只要后面剪好就好。”剪第一个花纹了,我眼睛都对直了,可还是一不注意纸被我剪破了。我没有向困难投降,而换了张纸继续剪。第二次我一直非常细心地做,终于我成功地做成了一头纸牛。
我明白了一个道理:任何事情只要认真去做,就能做成。