赤日炎炎的夏天,游泳池几乎成了人们地避暑胜地,看见许多小朋友在游泳里像小鱼儿一样窜来窜去,我的心里羡慕极了。妈妈说:“我们今天去学游泳好不好”?我听了高兴地到了极点。
由于我是第一次学,所以我要先试一下行不行(内容是憋气)。虽然我非常想学游泳,但是我看见要把头埋进水底,我就又害怕了起来,最后经过了妈妈的鼓励,我才决定试一下。我吸了一口气,猛的钻进水底,可我还是咕噜,咕噜地喝了几口水,我伤心极了,我伤心地说:“妈妈我们回家吧!”说着我就爬了上来。妈妈见我无精打采的样子后,对我说;“要不我们找个教练,教我们怎么憋气好不好?”,刚才还不高兴的我立刻转悲为喜了。这时刚好有一个教练过来了,妈妈立刻跟教练说我不会憋气,想向教练请教一下,那个教练让我先下去,然后让我一只手捏住鼻子再把头埋进水里面。我按照教练的方法去做,可是没有成功,后来我又试了一次,这次我成功了,我高兴极了,一次又一次的反复练习,有一次我在水里憋了20多秒,我高兴地一蹦三尺高。由于我学会了憋气,所以后来的自由泳和仰泳我很快就学会了。
通过学游泳这件事我知道了只要克服困难,坚持不懈,就能成功。