我在幼儿园的时候,就一直想着能骑上自行车。现在我已经上小学四年级了,但我从来还没有学过骑自行车。学校放寒假了,我想在寒假里完成这一心愿。于是,我请求妈妈帮我买辆自行车。可妈妈说:“等你上初中才能买给你。”我听后,很沮丧,伤心极了。心想:我一定要找机会实现自己的心愿。
有一天,机会终于来了,家里的电话响了,我一接,原来是我的表姐让我到她家楼下大院学骑自行车!我听后一蹦三尺高,连忙冲出家门,连跑带跳地来到表姐家楼下大院。一进大院,只见表姐正兴致勃勃地骑着自行车在转圈;她熟练的技巧,真让人羡慕啊!于是我急着练了起来。
一开始,我还不知道自行车的性能,就骑上去。自行车很不听话,还狠狠地“教训”我一顿,我重重地摔下来,身上还擦伤了。心想:刚想学骑自行车,就给我这么狠的“教训”,我便开始打退堂鼓了。表姐在一旁笑着对我说:“你这么急性,怎么能学会呢?骑自行车可没你想象的那么容易。”她一边鼓励我,一边指导我骑单车的要领。我又重新骑上自行车,按照表姐教我的方法练了起来。我伸出两双手把车头握得紧紧,一只脚踩地,另一只脚踩着自行车一侧的脚踏板,向前骑去。刚骑上自行车,由于用力太猛,自行车老是左右摇摆,弄得我掌握不住平衡。这时,自行车眼看就要倒下了,表姐在一旁急得大声喊道:“站稳。”但我还是无法站稳,最后连车带人倒在地上,幸好没什么大碍。“哎,想不到骑自行车真难!”我自言自语地说。
突然,我灵机一动,不然让表姐来帮我控制车架吧!我把表姐叫了过来,让她来扶住车架,帮我保持平衡。让我骑得放心。就这样,在表姐的控制下,我越骑越稳,越骑越快。于是,我对我身后的的表姐说:“表姐,放一下手,让我试试。”但说了半天,还是没有人回答我。我小心翼翼地回头一看,发现表姐正在远处冲我笑呢!我又继续绕着大院往前骑!
耶,我终于学会骑自行车了!寒假的这一天真使我难忘。