今天,本来很有意思的体育课上却出了意外。怎么回事呢?跟我来看看吧。
体育课的后半节上,我们开始玩一个跑步游戏。第一轮,妹妹那组输了,跑了一圈。第二轮,我们输了,也去跑一圈。正当我们快跑完的时候,意外发生了,姜艺研摔倒了!我们这些跟在她后面的人一看见她摔倒了,立刻围上去把她扶起来,一看并没有受伤,就留下邓澜、润茜和我,其他人继续向前跑去。我们一看她没有流血,就商量带姜艺研去冲洗膝盖上的灰尘。我们扶着她来到一楼的水池边,一看离妈妈的办公室很近,就自告奋勇地说“我去拿些纸给她擦。”“快去!”邓澜和润茜说。我冲进妈妈的办公室,从抽屉里拿了些纸巾递给她们。她们把纸巾用水浸湿后,轻轻地把艺研膝盖上的灰尘擦去。“叮铃铃”,下课铃声响了,我们扶着她回到了教室。在班上,居然还有男同学嘲笑姜艺研摔倒是活该,真是太不应该了。
我心想:同学受伤了,他们不仅不安慰她,反而嘲笑她。将心比心,如果是他们男生受伤了,我们女生也来嘲笑他们,他们会不会难受呢?