四年级妈妈的爱作文
我爱我的亲朋好友,爱我的兄弟姐妹,可我最爱我的妈妈。
记得有一次,中午放学我在班里写作业,忘了及时回家,过了好一会儿我的作业终于写完了,就急急忙忙往回赶,在路上我看见妈妈急得像热锅上的蚂蚁,直朝学校的方向奔来。原来妈妈做好了饭,等了好久,可不见我回家,于是就来学校找我。
“你为什么不早点回家,你要把我急死呀?”
“我……”我支吾着不敢出声。
看见妈妈满头大汗的的样子,我既难受,又害怕,害怕妈妈会狠狠地批评我一顿。怀着忐忑不安的跟着妈妈回到家里。没想到妈妈不但没有批评我,还用柔和的语气对我说:“孩子,快来吃饭。”吃着香甜的饭菜,望着妈妈的背影,我的心里酸酸的,感动、愧疚……一时间一起涌上心头。
妈妈批评过我,表扬过我,关心我,爱护我,这一切的一切,我都是无法回报的。妈妈为了养活我们,我只能把书读好 把我的学习赶上来,争取用优异的学习成绩来来回报妈妈为我付出的一切,给自己争光,给妈妈争气。妈妈,在这里我想对您说:“我爱您,我的好妈妈
”谁言寸草心,报得三寸晖。“妈妈,等着我,等我长大了,我一定用世界上最诚挚的心去报答您。