这节课有趣作文
8月3日,乌云密布,我来到了写作班上了一节有趣的课。
方老师说:“今天我们来一次脑筋急转弯比赛。规则:一共有20道脑筋急转弯,答对一题加100分,答错一题减50分,总分记入考核分。注意:你要是和答案一样,你就站起来。”听了老师的话,我暗暗自喜:虽然我有点笨,但脑筋急转弯我可是看了好多的。
十分钟后,比赛开始了,同学们的脑子个个进入高速状态,时刻准备答题。第一个问题是:“手机”的反义词是什么?大家听到问题后七嘴八舌地议论着,我听后想;“手机”的反义词是不是把“手机”反过来?我刚想举手,有人就说了就说了机手,但老师说不对。反思维不对,那就回归正常的思维,手的反义词是脚,那机没反义词呀。同学们的答案五花八门,但没一个答对的,最后老师公布答案是脚丫(因为手机=手鸡,脚丫=脚鸭。)哎,原来是脚丫,早知道我就说脚丫了。
一题一题的过去了,我连一道题都没答对,这难免让我有点失望。不知道第几题了,题目是:小张是一个守职的士兵,为什么坏人来了,他还睁一只眼闭一只眼?同学们纷纷举手,有的说小张是个瞎子,没看见;有的说坏人是小张的亲人;有的说小张在睡觉;还有的......这时我想起来了,这题我看过,答案是什么来,对他在瞄准,我想到后马上举手,我说:“他在瞄准。”老师说答案正确,当时我太开心了,因为这次我终于答对了。这一题让我又恢复了信心。
最有趣的是:“孔子是我国著名的教育家、政治家请问他是什么家?”我想老师都把答案讲出来了太简单了。我立刻举手说了:教育家和政治家。老师说不对。同学们跟着衬,有的说你干嘛不说孔子是军事家呢。有的说答案要是这么简单,这还叫脑筋急转弯么?还有的......教室里回答纷纷,但每一个正确的,最后是徐少康说对了,是老人家。
就这样一题接一题,一题接一题教室里时而传来欢笑声;时而传来鼓掌声;时而传来喝彩声。比赛结束了,走在回家的路上,天仿佛不阴了,草儿仿佛更绿了,我忘不了这一天,忘不了这有趣的一节课。