这堂课,我们学习画竹子,刚开始学同学们的“代表作”自然十分有趣,竹杆像电线杆,像扫帚,至于那叶子,因为笔上水太多,成了一块大黑团,甚至还有同学纸上没描好,衣服、手上已面目不清,叫苦不迭。再看我边上的一位仁兄泼墨写意、随笔涂乌,可惜本领实在不好恭维,让人笑痛大牙。你瞧:他把秀气的竹节画成了一截一截臃肿的狗骨头,把修长的竹叶画成了短短的鸡爪。再看有些同学愁眉苦脸,迟迟不敢动笔的犹豫不决的样子可真逗。
欣赏完班级众生相后,本小姐可要得意地露一手绝活了!水墨画我可是棒极了,于是我驾轻就熟、挥毫泼墨,不久,我的“大作”被老师举了起来,同学们不禁张大了嘴,同时发出了一片赞许声“哇——!”
于是课堂上便有同学为了不让美术老师大跌眼镜而开始向我求援,这时我便正经端坐,公笔描绘,丝毫不敢应答,因为我知道一接手,生意便如雪片般飞来。我的刚才那个仁兄便不好意思到处求人画画, 瞧那低三下四、偷偷摸摸、遮遮掩掩的情景真是可怜。下课后,我班一同学明白“先下手为强”这个道理,立刻跑了过来,让我把画送给她,我爽快地答应了。之后又有几个人来“抢”画,我的心中不由地升起了一分得意可这一下不得了,很多人围在我身边,抢着订购我的画,这我可始料未及,连忙躲进了办公室。
再说那拿到画的同学,一脸得意地到处炫耀,告诉别人这是她画的。于是便有同学不信了,把我从办公室里拉出来了,指问我这张画是谁画的,于是一下子众目睽睽全盯在了我和画上。我是一个爱玩爱耍的人,这大好机会岂能错过。我便装做毫不知情的样子对他们说:“这不是我画的,我画的早揉成一团扔了。”然后,我端详着画,眯起眼睛翘起大拇指指着画说:“天哪!你画得真那么好,幸亏戴老师没发现,否则我连表扬也轮不到了!”
大家似信非信地散了,我又一次激动地心花怒放了……