推荐一个好地方的作文
有一个地方,春天一到,鹅黄嫩绿的田野就会穿上五彩的连衣裙。乏味的草地上冒出一朵朵五彩的小花,它们是那么纯洁、娇小、鲜亮,像织不完的锦缎一样向远方蔓延,像天边的霞光那么耀眼,像雨后的彩虹那么绚烂。
有一个地方,有一座座翠绿的毛竹山,远远地望去就像一颗颗翠绿的螺丝。山上到处布满了毛笋和毛竹的踪迹,一棵棵高瘦的毛竹屹立在山坡上。早上,太阳刚刚升起来的时候,淡淡的阳光通过树梢的细缝照射到了地表上。此时,鸟儿开始叽叽喳喳地叫了起来,大公鸡开始叫鸣了,动植物又显出勃勃生机。
有一个地方,秋天一到,绿油油的稻谷开始变黄了,大雁往南飞了……家门前的落叶,堆积如山,凉爽的秋风一吹,落叶开始翩翩起舞,轻飘飘地落在地上,展现了从未有过的美丽。正所谓:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶就像花一样,虽然腐蚀了,但还可以作其它树木的养料,这种美是永恒的。
有一个地方,冬天一到,纯白无暇的雪给冬季增添了一份色彩。为什么雪一定都是白的呢?它好比人的一生,它提示人们要做一个实事求是、堂堂正正的人。正如《石灰吟》中所说:“粉骨碎身全不怕,要留清白在人间。”这就是雪给我们带来的启示。
这个地方是哪儿呢?这个地方就是我的家乡。我非常喜欢这个地方——浙江诸暨。因为它给我的童年带来了许多启示,也带来了无穷的快乐。
我爱这个地方,我的故乡!