四年级作文忘不了他
有一个人,我忘不了他,他在我需要帮助的时候伸出了援助之手,而他的微笑,也永远是那么动人。
林奇迹是我的小学同学,他是一个活泼开朗的男孩。他脸蛋肥嘟嘟的,可眼睛却很大,鼻梁也高高外翘,给人以一种很精神的感觉。
四年级的时候,有一次,我的胃里感到翻浆倒海般的恶心,很不舒服,控制不住地呕吐了。顿时,一股恶臭味在教室里弥漫开来。同学们都纷纷把桌子拉得离我远远的,躲到教室外面去,连班干部也不例外。谁也不敢靠近那堆呕吐物,更别说清理了。这时,正坐在座位上拼命补作业的林奇迹站了起来,大声地说:“让我来清理这堆呕吐物吧!”顿时,所有同学都震惊了。天啊,谁能想到一向是“差学生”的林奇迹,竟然会挺身而出,清理那堆令人作呕的呕吐物啊!只见他飞快地拿来一个水桶,奔向操场,卖力地拎着一桶沙子回来了。接着,他把沙子倒在那堆呕吐物上,并搅拌均匀。面对这散发着恶臭味的呕吐物,他不禁干呕了几下,皱了皱眉头。没过多久,混合了沙子的呕吐物竟然变得硬邦邦的。然后,他拿来扫把,帮变硬的呕吐物扫进垃圾桶里,并迅速打包,飞快地跑出教室,把垃圾袋扔到楼下的大垃圾桶里。见地面还有些污渍,他又跑到卫生间去洗好拖把,将地面拖得一干二净。顿时,教室焕然一新。林奇迹又回到座位上继续补作业了,汗水浸透了他的衣衫。我感激极了,对林奇迹说:“谢谢你!”林奇迹憨厚一笑,说:“没关系,助人为乐乃快乐之本嘛!”
每当想起这件事,我的心里就会涌起一股暖流。而他的微笑,也深深地印在我的脑海里,成为我难以忘怀的回忆。