四年级作文忘不了他
自从政治课以来,我一直都忘不了书中的一位大人物,他就是:尼克·胡哲。
学过那一章的学生们应该对他多多少少都有一些印象,但也许并不了解他。他是一位伟大的哲学家、演说家。他在澳大利亚出生,天生没有四肢,可是却被评为“澳大利亚年度青年”。
至于原因,他每时每刻都努力学习。他还喜欢“冒险”,用他那只仅有的小脚“小鸡腿”去创造辉煌。游泳、演讲、打字……都不在他的话下,更别说走路了。“其实我走的很慢,但我一直在走。”这句话的话外之音,你听懂了吗?成功路上,他会受到没有四肢的干扰,所以成功可能会迟一些,甚至好多事儿都干不了,但他一直带着笑容,不停的在探索“新大陆”,他不承认他自己比别人落后。
“上天给我了两件十分珍贵的东西,一是我有的‘小鸡腿’ , 二是我没有的四肢。这两件东西让我变得看上去不同于常人,也让我的意志变强。”这是尼克胡哲在一次演讲中说过的话。那次演讲中,他全程面带微笑,有时还不自觉地说出几句让人觉得好笑的话,让观众们喜在脸上,感动在心。
一个残疾人能有这样的想法,我认为很了不起,他不会像普通人残疾后变得暴怒无常,他说过,他可从来没有真正暴怒过,要有,也是和别人开玩笑时装的。他很乐观,而笑容就是他的最好的证明。他真真正正地诠释了一个乐观的概念。他的笑容在我的心中永远无法抹去。
尼克·胡哲,平凡又伟大,不幸又坚强……他是谁?他只是一个人,一个地球村居民,他不是神仙,那他凭什么这么努力?他凭借着乐观的态度,一点一点往前爬。而我们四肢健全的人,又有什么资格不努力?有什么资格悲观?有什么理由做不到坚持?想想他,他比我们都不幸!他从来没体会过走路,但他的人生却依然闪闪发光!
我忘不了他的笑容……