黑黑的皮肤上带有一些发达的肌肉,整天穿着一身黑色运动装,一看就是一位“体育健将”,他就是我们班的体育委员潘合达,一个普普通通的名字,却把我们班的体育从万丈深渊中提了出来。
他成绩虽不怎么样,可他的脚踏入操场的那一刻起,就会变得异常的有动力,有活力。还有三天就要开运动会了,全班的目光都放在了他的身上,因为只有他才能为我们班取得荣誉。
瞧,都五点了,他仍然在操场上不停的奔跑,而且正直三伏盛夏,他满头大汗,但是脚却没有停下的姿势,一圈,两圈,三圈,他依旧没有停下,嘴巴在大口大口的呼吸,双臂在90度不停的转动,脚步还在不停的加快,又跑了三圈。
我也情不自禁的放下书包,跟着他后面跑,可是我了一圈都没到,就已经大汗淋漓,我惊讶的看了看他,体委怎么还在跑,就好比打了鸡血一样。终于,他停了下来,喝了口水,擦了擦汗:“哎呀,跑完30圈了,今天真的是累啊!。”我眼睛瞪的大大的,30圈,对我来说简直就是一个天文数字啊!而他呢,却一点都没有什么稀奇的,就好比是家常便饭一样。
转眼三天过去了,运动会开始了,广播里喊着:“请六年级400米跑步立刻到达指定位置。”他起身过去了,我们都为他加油鼓励,他的背影就是我们班的英雄。
裁判立刻高喊着:“各就各位,预备。”‘嘣’的一声枪响,潘合达像博尔特似得发了疯的往前跑,一开始的100米至关重要,潘合达甩开了所有人,100米过去了,他渐渐地减速保持体力,第二名已经被他甩开了一两米,最后150米,体委的速度渐渐提了上去,开始猛冲了,潘合达一直以冲刺为骄傲,全校没人与他比肩,最后50米,我们都在为他加油,最后5米,4米,3米,2米,1米,第一名,体委不负众望,拿下了第一名!
比赛继续进行着,潘合达还获得了100米冠军,200米第三的好成绩,我们都为他骄傲。