四年级作文忘不了他
我有一位朋友,他是我今生最要好的朋友,他对我的无限关爱一直深深地埋藏在我的心底。
在一个大雨滂沱的下午,我没有伞,只好孤零零地等雨小点儿。这时,他们班放学了,他打着伞走出了校门,看见我,先是一楞,随后立刻说:“我们一起走吧!”我犹如见了救星,如离弦的箭一般冲了过去,和他一起走。走在回家的路上,他老把伞向我这边偏。虽然寒风凛冽,可我心里一点儿也不冷,因为有一把巨大的伞在为我遮风挡雨。啊!他的爱是一把为我遮风挡雨的伞。
在一个风和日丽的上午,我们一起写作业,复杂的计算令我头昏脑胀,他也算得眼冒金星,我脑海里灵光一闪,便去拿计数器,几下就算出了一道题,得意洋洋地说:“怎么样?我聪明吧,用这个来算,快极了!”他一见,眉头一皱说:“用计数器算,有什么好,只会让你的计算能力变差,你尽玩些小聪明,还‘三好生’呢,用这干嘛,丢人!……”他说了很久,我很内疚,把计数器放了回去,自己老老实实地算了起来。啊!他的爱是严厉的话语,是对我的教育。
在一个炎热的下午,我们都拿出了水枪来玩,他也拿出了自己心爱的水枪。玩着玩着,我的水枪没水了,我便想玩玩他的,他爽快地答应了。于是,我便拿着他的水枪玩,玩得正在兴头上,我手一滑,他的水枪摔在了地上,摔坏了,我一下子呆住了,他也是一楞,脸色正要晴转阴,忽然他似乎想起了我不是故意的,就走过来说:“没事儿!”我说:“我赔你一把水枪。”他笑笑,说:“不用了!”啊!他的爱是一颗宽容的心。
可是现在,他去成都上学了,要放长假才能回来。我时常仰望星空,天空中的星星会勾勒出他英俊的面庞,弯弯的月亮就像他那笑得弯弯的眉毛……
就是李嘉迪,我的挚友。我忘不了李嘉迪对我无限的关怀和无限的友爱。