早晨的起床铃响起,一睁眼,满是寂静,同学们大多都在争分夺秒,似乎这几分钟可以满足他们一生的愿望。
“天啊”,“再多睡几分钟吧”,一同学大喊到,宿舍长连忙起床,一个一个拍打着叫大家起床。没法,又要开始一天定格式的生活。
蓝色的天空,蓝色的校服,奔跑着的队伍,一切都没变,我抬头一望,竟看到了意料之外的事物——一只风筝。
不由地,我想起了小学时的伙伴们,我们玩耍着,吵闹着,偶尔一点点摩擦,也被时光的流逝漂白了。
过了六年,我才知道你们那么好。我们一起探险,一起惹事,一起玩耍。还记得那时放风筝,风筝高了,我们欢呼;风筝落了,我们拾起;架在树上,你爬上树去,将风筝取下。一切都像风吹起的沙,遗忘在角落里。
下课了,你奔跑着去外面看满天柳絮。在操场上飞奔,时而摊开手心,看着柳絮像蝴蝶似得偏偏落在手心;时而爬上树头,摘下一条条毛虫去吓同学,引得同学们对你敬而远之。柳絮飞入你的鼻孔,你向同学们炫耀,不小心摔倒,扑起一片柳絮,同学们拿你取笑。一切又都像瓶中的沙,埋藏在草根底下。
过去的我对现在的我倾诉,其实生活中并未缺少快乐,只是缺少发现快乐的眼睛。我想,或许是吧,枯燥的生活因一只风筝变的丰富多彩,在那个充满快乐的日子里,又何尝不是呢。
一转眼,花开了,草盛了,露水中仿佛还有你那天真的微笑。生活应该简简单单,活出自己的精彩,不是吗?
枯燥的生活中,多了我的欢声笑语,不,是大家的欢声笑语。过了这么多年,我仍然把他挂念在心底,那个他,不能抹去。
夕阳中,我与同学漫步在甬道上,嗅着花的幽香,抬头一望,我惊呼到:“看,燕子飞来了!”
时光一去不复返,只能将那欢乐的时光收进口袋中,待到我们找不到欢乐时,再将它拿出来看。