在我骨折的日子里作文【范文
我们是一条不系之舟,在生活的大海里荡漾,时而波涛汹涌,时而风平浪静,时而悲伤,时而欢乐。白驹过隙间,我们已长得这样高,这样大,却始终忘不了那在母爱中荡漾的日子。
小时候,觉得妈妈是高大的山峰,而我是山脚下一间小小的寺庙,在母亲的庇护下我度过了无风无雨的童年。小时候最温暖的莫过于妈妈的大衣,每当刮风下雨,天气微凉时,母亲就会拉开衣服的拉链,拥我入怀,用温暖的大衣包住我微凉的身体,只留下两只眼睛露在外面。通过妈妈的大衣,我认识了世界,度过了温暖的,说着悄悄话的童年。在山峰的爱中,小小的寺庙渐渐成长。
成长时,觉得妈妈是船上的桅杆,而我是桅杆上正缓缓上升的帆,在母爱的陪伴下,我在风雨飘摇中成长。我在慢慢地长大,妈妈温暖的大衣再也包不住我和她,于是阴天下雨,再也看不见一个女人大衣里的两只淘气的小眼睛,不过你倒是可以看到一对母女,一路说说笑笑,可以看到女人焕发光彩的容颜和女儿笑弯了的眉梢。成长的日子,我不再永远欢乐,但是却时刻笑着,因为有母亲,小小的帆在风雨飘摇时依然迈着坚定的步伐,一步一步,风雨无阻地上升。
现在,我长大了,看到我和妈妈一般高的个头,我知道,我已钻不进母亲的大衣,躲不进母亲的雨伞。母亲在一点一点地衰老,我可以看到母亲棕黄色的头发上,那一丝丝的白,像远山上一抹残雪,刺痛了我的眼,我一次次、一遍遍固执地将它们拔下,可是,过些日子,母亲的头上又仿佛染了白霜。于是,我知道,我再也骗不了自己了,我长大了,所以母亲老了,现在的我是母亲避风的港湾。
母亲是大海,我是小船,从前的我依靠母亲,母亲给我以力量。还记得,红日初升时,在厨房里总会有一个忙碌的身影,微弱的灯光映着你的脸庞,苍白却溢满幸福,这就是爱吧;骄阳似火时,母亲在树下焦急地张望我的身影,汗湿透了衣服,氤氲成了一个个不规则图形,妈妈却看不到似的,还在焦急地张望,这就是幸福吧;晚风袭来,母亲已经笑眯眯地出现在我眼前,接过我的书包背在肩上,问我:“饿了吗?赶紧回家吃饭吧……”
以前的事情太多太多,多如天上星子,数也数不清,妈妈呀!那些日子里,你让我尽情在母爱中荡漾!