窗外间接性的下着雨,这样的天气已经好几天了。我只好待在家里,枯燥又无趣。
坐在电脑前的我,不知道该做一些什么,于是便走出房间去,准备找点什么东西玩一下。看着桌子的棋盘,我突然想起以前买的中国象棋,自从买来这些象棋,就从来没有人和我一起下过,正好今天父亲在家,不如叫上父亲和我一起玩。爸爸在玩着手机,我叫了好多遍,他才缓缓的过来,看着我摆棋子,欣慰地说:“只要你不玩电脑,干啥都行,来!今天我给你露两手!”我们玩了数局,我甘拜下风,唯一赢的一局还是父亲让着我的,我便挥挥手,示意我不玩了。
到了晚上,吃完饭,我照常坐在电脑前玩游戏。这时,母亲叫了一声,要让我过来看电视,我懒散的到了客厅。母亲说:“这部电视剧挺好看呢,快看一会。”我极不情愿的坐下了,不一会便入迷了。好久都没有这么跟家人聊过天了。
外面依然下着小雨,但是我们家充满了活跃的气氛。
晚上,我躺到了床上,心里期盼着明天不下雨,一切恢复正常。.