在这快乐的日子里
一张张日历,不但记录着一年四季,还包含了我内心让姥姥变得快乐的信心与决心。——题记
“姥姥!姥姥!快来看,这日历怎么不对劲呀!”我站在日历旁,十分奇怪地大声怪叫嘴角又藏不住的笑意。紧接着,便听到姥姥急促的脚步声,姥姥走过来朝日历看了一眼,便轻轻拉了拉我的小脸:“你这小鬼,又偷偷撕日历了”。我一听便再也忍不住了,躺在床上哈哈大笑起来。
在快乐的童年中,每当听到自己撕日历的嘶嘶声就如同夏日里的冰棍那么美妙。
如今,学业如同一条东非大裂谷将我和姥姥隔开,不知过了多长时间,我终于来到了姥姥家。
随着汽车的轰隆声,姥姥急匆匆地从屋里跑了出来,我将水果随手全部给了姥姥,却不知道这些水果随手全部给了姥姥,却不知道这些水果对姥姥来说是多么地沉重。
我走进房间,可能长时间没来姥姥家竟显得有些拘谨,漫无目的四处王者,仿佛在寻找着什么……
这时目光落在了门后的那台日立上,它静静地挂在那里,仔细一看这怎么是前天的日期呢?“姥姥!这日历怎么不对劲儿呀?”我大声叫着,不一会,听到了姥姥急促的脚步声,姥姥看了半天手一拍脑袋,“这几天忘了撕,哎!人不得不服老呀!这记性越来越差了!”
我一听心里无比的疼痛,似乎忽然被人抽去了什么,疼痛一阵阵地涌来。姥姥虽然你的年纪越来越大,但是我会用自己实际能力,来弥补您这些年的辛苦,让您天天快乐!
在这快乐的日子里,这台日立包含了姥姥的期望和对我的爱,我明白了真挚的亲情永远不会种种的挫折中迷失了方向,失去了本性和质量,我会永远记住您的伟大,我也希望快乐永远会围绕着您,与您相伴每一天。