一个诚实的人作文【范文
7月30日星期二晴
今天,我一不小心打破了一个花瓶,妈妈问我:“是谁把花瓶打碎的?”我结结巴巴地说:“是……弟弟……”,然后我有点心虚地跑进了我的房间里躲着。
我随手拿一本故事书看了起来,当我看到《狼来了》这故事后,情绪发生了变化。里面说:“从前,有一个牧童,他去放羊,三翻四次地骗大家狼来了,最后狼真来了,他大声说:“狼来了,狼来了!”可再也没人相信他了,最后他付出了他的生命。如果我像他一样骗人我就再也没有人相信我了,我自然也没什么朋友了!于是,我鼓起勇气壮起胆子,走到妈妈跟前,紧闭双眼说:“妈妈!对不起,我错了,其实花瓶是我打破的!请原谅我!”妈妈笑了,说:“儿子,你承认了错误,我就不怪你。”想象中挨打没有,我很奇怪,问:“你为什么不打我?妈妈微笑着摸着我的头说:“因为你勇于承认错误啊!是诚实,一万两金子也换不来的诚实!”
诚实是贵重的,再多的金子也买不到一个诚实!