写真实的我的作文【范文
1937年8月28日,上海火车南站人来人往——是的,在这个战争年代,大家都在逃难,准备离开上海这个随时都会然人丧命于此的地方。大家正焦急的等着火车的到来,希望自己能早点离开这个“活地狱”。
忽然,天空中传来了飞机发出的“呜呜”声,大家都不知所措。没过多久,警报声响起了。果不其然,日本侵略者来啦!人群一下子混乱了起来,他们京华时搓,四处逃亡。“轰!”日本侵略者投下的一枚枚炸弹爆炸了,人们还没有来得及躲避,就永远葬身在了一片狼藉的火车南站废墟里……在刚刚还是人山人海的上海火车南站,刹那几件静的可怕,地面上满是鲜血和尸体,估计这场灾难中,无人幸免了。
“呜呜呜……”寂静的上海火车南站废墟上传来了一阵撕心裂肺的哭声。在已经被炸毁的铁轨上坐着一个大概三四岁的小男孩,他衣衫褴褛,被炸得遍体鳞伤。他哭着,叫着,可是本没有人回应他。他是多么的无助啊。他的父母,也是众多受害者中的一个吧。
这个可怜的孩子将会面临怎样的命运?战争中的孩子又怎能摆脱苦难的生活呢?
虽然我们生活在和平的地方,但世界并不和平,还有一些国家弥漫着战争的硝烟。我们要珍惜和平,热爱和平,让和平女神永驻人间。