初三写人写事作文【范文
在这个世界上,无论是生活中还是工作中,有很多遇上困难的人是需要我们伸出手去帮助的。但有些人会坐视不理,则有些会很热心地帮助他们。帮助别人等于帮助自己这是我看过的格言,我很喜欢,当别人对我一点点的好,我会感动,可能许多帮助过你的人都不会留下名字,但在你的心里你会永远记得起帮助过你的人。
今天因为是寒假,又不用上奥数课,所以我便可以舒舒服服的睡个觉了。一直到8:30我才极不情愿被外公从床上喊起来,然后乒乒乓乓完成刷牙、洗脸的准备工作,吃好每天的美味早饭,感觉有点胀胀的,就叫上外公,打算到楼下走走。
一到楼下,我便看见几个左臂上别有一个橘黄色标志,一个手拎着垃圾袋一个手握着长长铁夹子的人,觉得很奇怪,心想:这是谁啊?怎么都佩戴同样标志,拿着同一套东西啊?他们在干嘛?一个手都没闲着,累不累呐?带着大问号,我悄悄的走到那群人后面,这才完全弄明白原来,他们在为了小区居民能在一个干干净净的环境中,度过开心的新年而在捡地上大大小小的垃圾呢!
这时我心中便有了一个强烈的想法:在新春佳节,为小区的环境卫生尽一份自己的绵薄之力。当我把自己的想法告诉外公时,外公也欣然同意,并走上前去,希望社区的这些志愿者能给我一个锻炼的机会。令我没想到的是,他们居然同意让我加入了,还跟我说:只有一个要求,就是不能半途而废,每天早上都必须坚持来!我想:能锻炼我,还能为社区做一些贡献,只是要早起,何尝不是一件好事呢?我爽快的说:好!既然说了,我就必须做。马上到居委会领取了一个垃圾袋,一个夹子,便开始打扫了,跟着叔叔阿姨爷爷奶奶,一边走,一边捡垃圾,路中间的、路边的、草丛里的一向怕脏的我,这回算豁出去了,每一个角落,每一个细节都没有放过,不一会儿,垃圾道里已经有一半满,我也已经是汗津津的了。
原来这些平时大家毫不在意的小垃圾会给环境造成这么大的破坏,会给志愿者带来那么大的麻烦,我在劳动的同时,也告诫自己以后一定要小心,再小的垃圾也要进入垃圾桶。
就这样整整干了近两个小时,总算是差不多结束了,看着干净的花园,整洁的道路,我心里非常开心,真是值啊!在之后的几天,虽然每天早上都要很早起来,但是一向喜欢赖床的我都没有放弃这个公益活动,一直坚持到了小年夜,并得到了居委会的叔叔阿姨们的认可,都说我是一个勤劳的好孩子。
这是一个充满爱的社会,如果人人都奉献一点自己的爱,那将是一个多么美好的世界!