初三写人写事作文【范文
初中写人作文:我和你
“没有真正的朋友实在是凄凉孤独。如果没有朋友,这世界只是荒野一片。”是的,以前的我总是对这个句子似懂非懂,只是知道它是写朋友的,却不知道这句名言中包含的意义直到遇到了她,是她让我懂得了友谊的重要性,是她,让我懂得了拥有朋友的快乐,她就是咱班的一班之长杨清影。
我总是喜欢叫她杨傻,因为我觉得这样叫她倍感亲切,我也不知道怎么给她起的这么一个绰号,我甚至我不知道我这个性格怎么会和她这种开朗的性格成为好朋友,但是我知道我们是好闺蜜还基友,甚至还一起同床睡过,虽然我们相处还不到一年,但是我们的友谊却十分的深刻,我不知道怎么用言语来确切形容我们的美好友谊,只懂得它是那么美好,那么纯真。
杨笨蛋,快毕业了,我忽然有太多的话想要对你说,因为我怕毕业后忽然有一天你不再听我诉说,在这小学六年级的时光里,感谢你的一路相伴,是你的陪伴让我不再孤单。记得吗?我们前几天填志愿表我一以为我户口在一中只能在一中,所以那天刚好是我的生日,你问我想要什么礼物,我苦思冥想,终于决定我不要物质上的礼物,我的愿望只是想让你陪我一起去一中,让我们不分离,中学继续在一起,也许你们会觉得这个礼物很廉价吧,但是对于我来说,这个礼物却是我收到的的礼物,你一直很想去六中,但是你却答应了我去一中,最后我知道了我也可以去六中时我仿佛看到了你脸上的阴郁一扫而光的场景,我可以理解你答应我去一中前心里的斗争,毕竟六中里小学同学比较多,你肯定想去六中,但你却为了我去一中,虽然当时我没有把内心的真实情绪表达出来,但我明显感受到了我内心的感动,那颗心正为你而颤动着。
“无论是多情的诗句,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替无比亲密的友情。”普希金的这句话是很多人的心声吧,同样,它也是我的心声,因为我也有一段无比亲密的友情,这是我和你的友情,在我的心目中,友谊是除了健康外的第一位的,如果没有友谊,光靠那些多情的诗句,漂亮的文章,亦或者闲暇的欢乐这些都不足以让人心动,因为他根本感受不到拥有友谊的快乐。我很庆幸,我拥有你,在我哭泣时,你总是给我送上最真诚的安慰;在我成功时,你总是为我欢呼喝彩;在我失败时,你总是给我最真挚的鼓励......
感恩的心,感谢有你,我的六年级生活因为有你而多了份欢乐,亲爱的杨清影同学,答应我,我们初中还是做好朋友好吗?即使不在一个班,友谊也依旧深刻好吗?无论谁做错了什么事情我们也要原谅对方好吗?请记住,小学生涯中有个女孩一直把你当做好闺蜜好吗?
要珍惜友情,朋友是一生中的财富请允许我帮他理解为要珍惜清影,她将是你小学中的美好回忆,杨傻,我们永远好基友!