我的妈妈是个爱说谎的好妈妈。你一定觉得奇怪,为什么爱说谎的妈妈是好妈妈?那就往下看!
春天,妈妈对我说:“咱们没钱旅游,妈妈带你去郊游吧。”我们走了很远的路来到大自然的怀抱,那里有高的山、清的水、绿的草、红的花。我采摘树叶做标本,观察昆虫觅食,学到了很多知识。回来的路上,我走不动了,妈妈背起我。遇到小沟,她艰难地跳过去;在泥泞的田埂上,她小心翼翼以免滑倒。汗水湿透她的脊背,我说:“妈妈,你累了,放我下来吧!”妈妈笑着说:“我不累,轻松得很呢!”这是她的第一个谎言。
夏天,学校又要收校服费了。我轻声告诉了妈妈,妈妈安慰我说:“你放心,钱没问题。”妈妈白天仍像往常一样,只是每天半夜的响声惊动了我。透过灯光,我看见妈妈在一针一线地缝着什么,旁边是一大堆布娃娃半成品。我明白了,妈妈为了多赚点钱,在为玩具厂加工玩具。我忍不住走过去说:“妈妈,是我不好,让你这么辛苦。”妈妈轻松地说:“我最近老失眠,反正睡不着,干点活儿可以促进睡眠。”这是她的第二个谎言。
秋天,我在放学的路上碰到了背着背包的妈妈。我大吃一惊,以为妈妈要离开我了。妈妈摸着我的头说:“傻孩子,妈妈不是要走,而是去省城旅游。妈妈忙了这么久,也想歇歇啦!”我信以为真,依依不舍却又替妈妈高兴。回家时碰到邻居大婶,她告诉我妈妈为了准备过年用的钱,进城给她的亲戚当几个月保姆。我哭了,妈妈呀,这是你对我说的第三个谎言。
冬天,我的脖子都盼长了才把妈妈盼回来。她又黑又瘦,在寒风中瘦弱的身子直发抖。可她不在意这一切,只顾着让我们试穿新买的棉衣。棉衣真暖,一直暖到心里。我问:“妈妈,怎么不给自己买件棉衣?”妈妈毫不在意地说:“我好热,不怕冷,干一会儿活就全身冒汗。”我一句话也没说,流下了热泪,为了妈妈的第四个谎言,为了她所有的谎言。
其实,所有的妈妈都会对孩子说谎,那是因为她要用谎言使孩子心安理得地接受她们伟大的奉献。我爱我的妈妈!