我们有时会忽视自己爱,有时会把爱藏在心底,不吐露,然而今天我们就要把爱大声的说出来。
一开始老师给我们布置这个任务的时候,我特别紧张,心里五味杂陈的,因为我只有在小时候才说过,长大了就有点不好意思了。而且我不轻易吐露心声,我纠结不已,我该怎么表达呢?
落日的余晖洒满大地,妈妈接了我便回家了,她穿上围裙,手脚利落地把菜洗净。厨房内响起了锅碗瓢盆的爱的表达
交响曲。我坐在书桌旁,一边敲着笔,一边冥思苦想:要不我现在就和妈妈说吧,不然待会有可能客户,打电话给妈妈,叫她去办事。可是我还没准备好啊!我深吸一口气,拍了拍胸口:就只要说三个字又不要长篇大论。这点小事还做不好,还不如找块豆腐往头上砸呢!就这么决定了。
我蹑手蹑脚地走进厨房,像一名正准备入室盗财的小贼一般,大气不敢出一声。妈妈发现了,笑眯眯地问:“有什么事?”“我⋯⋯我⋯⋯”看着妈妈那365度温柔得无死角的面容时“爱你”这两个字又被我硬生生的给咽了下去。我灰溜溜的跑回了房间,额头上都冒出细小的汗珠了。
夕阳西下,落日与明月准备交替。一家三口坐在餐桌旁,可口的饭菜热气腾腾的,模糊了我的双眼,看着一桌的美味,我却食欲全无,心里默默想着:要不就现在和妈妈说吧,妈妈烧完一桌饭,肯定很累,我现在说的话也许会让她消除一些疲劳。我鼓足了勇气大声说道:“妈妈!”“咚咚”门被敲响了,“敏蓉,我想找你帮个忙。”“好的。”妈妈拿着包匆匆走了,我本来的勇气消失得无影无踪了。
夜已深,只余一轮秋月当空而挂,妈妈踏着凉风回家了,此刻我正躺在床上,思考着明天该如何向妈妈表达爱,这时,妈妈轻轻推开房门,走了进来。那个身影好像不如从前精神了,一幕幕往事浮现在我眼前:小时候我体弱多病,经常哮喘,而奶奶突然在一个夜晚出车祸去世了,家里本来给我看病,就用了不少钱,然而这个飞来横祸时使家里一下子变得窘迫。妈妈没日没夜地工作,还要带着生病的我,一下子就病倒了⋯⋯我再也忍不住了,对着妈妈深情地说:“妈妈,我爱你!”时间似乎静止了,一滴清泪缓缓地划过妈妈的脸颊,“滴答”一声,眼泪掉落在地上,在这份安静的房间里显得十分响亮。我的眼眶也渐渐蓄满了泪水,鼻子一酸,眼泪就像断了线的珠子掉了下来,妈妈紧紧的拥住了我,我也紧紧的搂着妈妈,妈妈破涕为笑,露出温暖的笑容,喃喃说道:“宝贝,妈妈好开心,好开心,妈妈也爱你⋯⋯”
窗外不再寒风凛冽,只余温婉的月光和宜人的月色。窗内,一股暖暖的爱充满着整个房间,久久不散去……