电视的发明是一个造福全人类的壮举,同时也使许多小朋友沉迷其中,天天坐在电视机前,夜以继日地观看,造就了许多电视迷,这不,我也成了其中之一。
由于妈妈怕我近视,禁止我看电视。没办法,谁叫我是“电视迷”呢?一天不看电视我就浑身不舒服,千方百计地要找机会看。今天,妈妈要出去买菜了,我心中一阵窃喜。耶!机会来了,又可以看电视喽!我将耳朵贴在门上,听见那高跟鞋落地的声音越来越小,就迅速冲进屋里,从食品柜里拿出几包辣条放在桌子上,再从冰箱里拿出昨天买回的饮料,最后再按一下电视机右下角的小按钮,便躺在沙发上,悠闲地看起电视来。时不时用手往嘴里送零食,可眼睛从未离开过电视屏幕,生怕错过一点点,眼睛都不眨一下,我眼睛里倒映出了电视画面,电视里的每一句台词都如同刀刻般印在我的脑海里。
突然刺耳的高跟鞋磨擦地面的声音又响了起来,我像被电击了一下,从沙发上一弹而起,匆忙将电视机关掉,将吃完的麻辣包装和饮料瓶随手扔出窗外,将没吃完的迅速收起来,然后坐在书桌前,摆出昨天晚上未写完的作业,拿起笔,装做聚精会神的样子,让妈妈以为我写了很久了。妈妈见了先是赞许地点了点头,然后又怀疑地摸了摸下巴,沉思了一会儿,向电视机走去。刚出去,一声河东狮吼吓得我瑟瑟发抖。“李哲林!你在家干了什么事!”“我……我在写作业呀!”我支支吾吾地说。“是吗,那为什么电视机是热的。”我知道纸已经包不住火了,只好低头不语,任凭妈妈处置,结果可想而知,肯定是被揍了一顿。
这种绞尽脑汁、费尽心思想要看电视的事还有很多,比如:洗脚、吃饭时尽量拖延时间好多看一会儿电视;多讨好妈妈,等她开心时趁机提出要看电视;打着出去玩的名号,去邻居家看电视。
我真不知道要什么灵丹妙药才能治好我这个病,要知道因为这个,有时一夜间我身上就会多出上百条伤痕啊!