傍晚时分,轰隆隆的雷声渐渐远去,雨终于停了,乌云脱下黑乎乎的衣裳,天空变得亮堂起来,空气也显得格外清新。我和爸爸、妈妈一起出去散步,阵阵凉风抚摸着我的小脸,舒服极了。
走到桥边,突然,一个小东西从草丛里蹦了出来,我便好奇地蹲下来看那个小家伙,原来是只小青蛙,他正瞪着鼓鼓的大眼睛四处张望。我又看看旁边的草丛,更是热闹非凡,有许多小青蛙都探出了一个个小脑袋,似乎也想观看雨后的美景。
来到桥中间,凉风吹拂着我的脸蛋,我张开双臂,迎向天空。几只小鸟从我头顶掠过,它们扇动着翅膀,在天空中画出了一道美丽的弧线!
晚霞姐姐露出她甜美的笑脸,仰着那红扑扑的脸颊,似乎向人们诉说着夏天的童话!我不禁赞叹:“雷雨后的傍晚真美!”