写事作文
下坠的雪花如花朵般唯美,树木盘根错节的根系在白雪覆盖的棕褐色土地上凸起,不知要降落多少,春日才会到来呢。
因疫情被迫居家,让广大初三学子焦虑不断,我就是其中一员。紧急下发的通知,及时上交的健康汇报,匆匆上手的网课,都打得我措手不及。
因自律不足的原因,网课的效率远远不如在课堂亲身听课。冰箱冷藏室的水果、酸奶,冷冻室的可口雪糕,以及卧房温暖舒适的床铺,都不断地吸引着我。但六月的几张考卷如同禁忌的封印,将我和它们阻隔。
一日日的复习任务,充实着我的生活。往日玩的单机游戏,如今已落满灰尘。焦虑仍然像502未与我分离。课程,试卷,难题。学习的日子充实且快乐,只是从某个角度看略显枯燥。当然,这是信念可以弥补的地方。
虽然仍在居家学习,但我却总是在想象六月的情形。复习,告别,考场,毕业。从三月到六月,说起来很短,但也可以很长。短到只有试卷充斥着这段时间,长到可以增长很多分数。
2020年的开头很糟糕,白衣天使在前线奋战,后方227事件不能让人宽心。可是,谁知道结尾如何呢。努力就是为了维护或改变未来,这正是我要做的事。眼前的事情并非一切。“清晨会再次来临的,因为无论是怎样的黑暗,无论什么季节,都不会是永恒。樱花要开了,寒冬也将远去。”
信念是我青春的主旋律。我愿付出时间和心血,与册册试题打车轮战。只为在考场的紫禁之巅上与中考举剑一论输赢。