摇响彼岸的风铃
孤独是一首无字的歌,是苦难和辛酸融合成的泪的港湾,有一天,我驾着孤独的白帆去摇响彼岸的风铃。
夜幕悄然而至,一种孤独感向我袭来,在绿阴下乘凉,独自享受夜的孤寂,诉说心中的惆怅。那条杂草丛生的小径是忠诚的朋友,蚊子要来与我做客,我不在意,更不去伤害一个弱小的生命。人生本来就很孤独,很苦恼,多几只蚊子又有何妨?有时,我真的好想把它们当作我的朋友,让它们走进我的世界,品味我的孤独。
秋风袭人,树叶们从树上摇摇摆摆地晃了下来,唯独——那一片,你为何不落下,你能耐住孤独吗?我不想做个倒忙人,我不会把你从树上摘下,我会等你玩累了,让你自由落下。我好想将这片孤零零的树叶作为我的红颜,将它映入我的心,共享我的心声,品味我的孤独。
空荡荡的家中只留下孤零零的我,谁来与我作伴,走进沼泽地再也出不来的我,谁来救我。
花猫似乎了解我,相处几年,它成为我的知己,敞开我的心扉,品味我的孤独。
孤独是一杯浓茶,充满苦涩。是一朗缺月,浸透无助。品味孤独,思索人生。
孤独是在寂寞中等待,等待是我现在唯一能做的事情,我在等待门前的树又一次萌出新的芽儿。
孤独是窗外的那棵独木,它们告诉我在做一次没有方向的远航,露宿风餐的岁月也许我会更加快乐。
孤独是没有星星的夜晚,只有我一个人倚在寂静的灯光下,回忆那段快乐的岁月,因为孤独回忆了许多,靠在电线杆上睡着了。
孤独是那个温柔的背影,一个人骑着单车,在林荫下穿梭,与林荫作伴是我唯一的走过的悲伤的脚步,所有过去的一切都会卷土重来。
孤独是我朴素的衣服,背着简单的行囊,在去乡下的路上颠簸着,望着绿油油的麦田,回忆着——
原来孤独是无处不在的,孤独就像一个无影的人穿梭在来来往往的人群,既摸不着,又看不透,随时都会找到你——它的安身之处。
孤独,它冷得似铁,黑得似锅,我沐浴阳光,将一切抑郁抛之脑后,让它化作白云,小溪飘散流远。天地自悠,响起彼岸的风铃!