风铃作文【范文
一串风铃
在我奶奶的小房间里,挂着一串风铃。它虽然样式很旧,但像新的一样。光闪闪的铜铃,五颜六色的纸花,一阵微风吹过,“丁铃丁铃”的响声在房子里回荡,好听极了!每当我听到那清脆的风铃声,眼前就会浮现奶奶激动的泪花,耳边就会响起爷爷哽咽的话语……
两年前的一天,我来到了镇上的小商品市场,“快来呀,精美礼品大减价,绝对的全市跳楼价……”摊主那破锣似的大嗓门吸引了我。我挤过去,嘿!东西还真不少,价钱也便宜。我突然想起后天就是好朋友小丽的生日,何不买一份送她。想到这儿,便毫不犹豫地买了一串风铃,乐滋滋地回家了。
回到家,我撕去包装纸,拿出风铃。嗬!真漂亮,纸花铜扣,够劲!我兴冲冲地拿着风铃,跑进厨房:“奶奶,您看,这是我买的生日礼物……”正忙着做饭的奶奶抬头一看,眼睛猛一亮,“哟,这么精细,这么漂亮!奶奶最喜欢这种小巧的玩意儿。”奶奶小心翼翼地抚摸着风铃儿,嘴里不住地啧啧称赞,脸上的皱纹慢慢舒展了。接着,她喃喃地说:“想不到我的小孙女竟会记起我的生日……孙女儿呀,你真是奶奶的贴心小棉袄……”奶奶把我紧紧地搂在怀里,说着说着,她的眼圈儿红了,两颗晶莹的泪花儿在眼眶里直打转转。这时候,当老师的爷爷推门进来,奶奶赶紧指着风铃说:“这是孙女送我的生日礼物!”“真的?”爷爷有些不相信。“真的,是真的。”奶奶擦着眼泪说:“孩子长大了,懂事了,知道疼人了……”说到这儿,她的手微微颤抖起来。爷爷走过来摸着我的头。我能感到那只手分明也在颤抖。“好孙女,行啊……你长大了,有心眼了……竟也记着奶奶的生日了……会感恩了……”爷爷不住地点着头,说着说着哽咽了。
什么!眼前的这一幕让我愣愣地站在那里,嘴里不停地自言自语:“生日……生日……”这时,我脑海里全是自己过生日的情景:好朋友送礼物,爸爸妈妈买新衣,爷爷奶奶送好吃的……而我却浑然不知今天是奶奶的生日,要是今天奶奶知道事情的真相,哎……”我禁不住耳热心跳,低下头,两颗不听话的泪珠滚落了下来。“奶奶!”我一下子扑到奶奶的怀里,任那懊悔的、感动的泪水迷糊了双眼,泪眼中,我似乎又看到了奶奶为我操劳的身影,渐白的双鬓……
再过几天,就是一年一度的重阳节——老人节,我决定再买一串最精美的风铃送给爷爷奶奶,同时献上一句真诚的话语:“爷爷奶奶,孙女学会感恩了……”