风铃
我们曾一同长大,我们即将分离,我们在大街上看着来来往往的人群,在学校里踩脚踏车、扔飞盘,和男生们打架、比成绩,这些事是 永远不能忘记的,它只属于我们那水一般纯净的年代……
——题记
我喜爱回忆,尤其是晚上合上眼睡觉的时候,每一天那精彩的画面都会浮现在我的眼前。我的房间里有一个小小的风铃,每当微风吹进 我的房间时,那个小小的风铃会发出微弱的声音来!使我感到非常的惬意,感到很温暖!
昨天晚上,我又开始了一天的回忆,但这次与往常不同。一阵清风吹了进来,那小小的风铃又开始弹奏美妙的音乐!我心头微微一震, 是什么时候听到过“风铃”这两个字的?噢,对了!那是今天下午。于是,我陷入了深深地回忆。
昨日是六年以来最后一个春游,也是最后一次全班同学一起出去玩!当时我因为一些状况没有去,而下午我却听到了一个震惊的消息。 “喂?你好,请问您找谁?”我耐心的问道。“邱啊!我给你买了一个风铃,我有两个,你是要白色和蓝色的还是橙色和绿色的呢?”张梅 若急切的询问道。“我也不知道,随便吧!”,“随便是哪一个?哎呀,你快点选吧!”。“嗯,你先选!还有风铃要多少钱?我明天带过 去!”我干脆的说道。可张梅若都不说价钱。我拿她没办法,就只好给朱铭宇、曾筱灵、范馨月一一打电话询问,她们原先都不说,可经过 我的几番询问,她们终于开口了。想着想着,我进入了甜甜的梦乡……
曾经那段纯真的友谊,将永远成为我的珍藏。时间的钟声提醒我们即将离开那个年代,但这种感觉是酸涩的,这件事情,让我看到了我 的好朋友无时无刻都在想着我,我虽然睡着了,但是妈妈告诉我:我的脸颊上还留着两行斜斜的眼泪。