风铃作文【范文
在威海旅游时,我们捡拾了各种各样的贝壳。回来后一直琢磨着,把这些贝壳做些什么,想来想去,觉得还是做贝壳风铃比较漂亮。于 是,我和妈妈在昨天下午就“开动”了。
我们首先进行“废物利用”,把家里的所有漂亮的、不常用的挂饰、小玩具等贡献出来,为制作贝壳风铃做好准备。
我和妈妈准备穿五串长短不一的风铃,然后组合在一起,制作成一个漂亮贝壳风铃。我们每人先穿一串,妈妈让我先穿针引线,可我是 个急性子,穿了好几次都没有成功,我着急地趴在那儿穿针,可还没有穿上。不由地,我就生气了,把针和线扔在地上说:“穿针哪是男孩 子干的事儿?”妈妈听了后边笑边帮我穿好了针,我看见她一次就穿好了,不由自主地惊叹起来,还是女人穿针厉害啊!妈妈却不这么认为 ,她告诉我,只要掌握了穿针的技巧,就能很快穿过去的。她还说,电视上有一个人能用嘴巴在规定的时间内穿出许多针,这就叫熟能生巧 。
我和妈妈都穿好了针线,就开动了。最开始,我和妈妈都没有掌握要领,随便拿个贝壳穿上,可在穿后面贝壳的时候,遇到了问题,由 于贝壳上的小洞太大了,所有的贝壳都叠在一起,不是那么的好看。这下,我们俩可犯了难,妈妈想出一个好主意,用吸管把贝壳隔开,这 样就不会叠在一起。哎!姜还是老的辣啊!我就把原先穿好的贝壳取下来,用吸管把贝壳隔开来穿。
妈妈又建议在两个贝壳中间除了添加吸管,还可以添一些漂亮的叶片(从饮料瓶剪下来的叶子)。我按照妈妈的办法穿后,仔仔细细地 看了看,觉得添加的叶子影响到了天然贝壳风铃的效果,妈妈的这个建议不好,我又把穿好的贝壳取了下来,继续想好办法。绞尽脑汁想了一会,认为还是在贝壳中间添加吸管的方法比较好,我和妈妈就开始费力地穿了起来。
我们是把同样大小贝壳穿在一起,奶奶看后,这样太单调了,建议让我们在两个大贝壳中间添加两个小贝壳,奶奶不亏为我们家的“总 指挥”啊!我们都觉得这个主意不错,就把原来穿好的贝壳第三次取下来,重新穿起来。这次我们在最下面穿上了许多挂饰,其中最长的下 面是奥运福娃“欢欢”,它也来凑热闹了!
不一会儿,我和妈妈各穿好了一小串贝壳,我们把这两串贝壳风铃穿在沙画(我的妹妹用五颜六色的沙子拼成的图画)周围。你瞧!我们设计的怎么样呢?
现在,我们穿贝壳有了经验。我就和妈妈比赛起来,看谁穿的快?还是妈妈经验丰富,她眼疾手快,我这串还没有穿好呢!她就已经穿好了第三串,还开始穿最后一串了。这一局,我输了,输的心服口服。
妈妈把最后一串穿了两组贝壳后,我的第四串贝壳风铃就穿好了。你看,我穿的第四串风铃,下面垂吊的那两只小青蛙多可爱呀!
穿了这么长时间的贝壳风铃,我感觉和妈妈的实力已经不分上下了,在最后关头,我拿走她串的那串风铃,以速度快的优势取得了胜利 。
哦!终于制作好了贝壳风铃,你知道吗?制作它,花费了我们2个多小时,这可是天然的贝壳风铃。为了庆祝胜利,妈妈建议我和贝壳风 铃合照一张相,触摸着自己的劳动成果,我露出了开心的微笑。