风铃
星期四下午布置作业时,张老师神秘地对我们说:“今天的语文作业是你们最喜欢的,你们猜猜是什么!”我们不约而同地说:“写作 文!”可张老师却说:“是做手工!”张老师说完,班里静悄悄的,瞬间后,班里“耶”的一声爆响。最后,老师好不容易才让同学们安静 下来。
回到家,我以最快的速度做完其它作业,然后开始做手工。老师对于手工的要求是:1、有创意;2、可以长时间保留;3、环保。做什么 呢?一抬头,我看到了去年妈妈用橘子皮为我做的“橘子风铃”。因为橘子皮有净化空气的作用,这样的风铃既环保又有创意。对,就做橘 子风铃!我设计的风铃需要如下材料:易拉罐一个、千纸鹤几只、橘子皮若干、小饰品几件、小铃铛一个、彩线几根。
由于我一个人忙不过来,就请爸爸妈妈帮忙。我折幸运星、千纸鹤,让爸爸把易拉罐剪成一个好看的形状用来做风铃的圈,然后再让妈 妈把我折好的千纸鹤、幸运星串起来。我们还用了小贝壳和一些小蝴蝶做装饰。看似简单,其实做起来不容易,一直到晚上九点多才完工。 看着漂亮的作品,听着清脆的铃声,我们很激动。第二天张老师把收到的作品一一放在讲桌上说:“有同学做的手工很好!比如王如一的吸 管小屋、刘一辰的小面人和张一帆的橘子风铃……张一帆的橘子风铃有三种寓意:幸运星给大家带来幸运,千纸鹤代表飞翔,橘子皮能净化 空气。”
通过这次手工我得了这样一个道理:“有付出才有回报,有努力就有收获。”