我得了教训作文
在我五岁那年,曾经发生过一件震撼人心的事,那就是痛的教训. 才刚懂事的我,根本不懂得那些深奥的, 难懂的概念. 只晓得玩, 一天24小时, 吃了就睡, 睡了就玩, 就像那躺在猪圈里的懒猪头, 无谓地消耗了宝贵的时间. 对于五岁的我来说, 生活就像一场梦, 但是这是一场永远也发不完的梦.
就在那一天, 家里忙得很, 没有人陪我玩, 看见了那辆自行车, 好奇心就油然而生了,不由得爬上去玩. 于是, 我趁家人不注意时, 便蹑手蹑脚地爬了上去. 由于不知哪里发出了"吱吱"的响声, 把偷偷摸摸的我吓住了, 不小心踏了个空, 连滚带爬地摔了个四脚朝天, 这辆自行车也摇摇晃晃地跟着倒下了, 压住了我的脚. 虽然这辆自行车很轻, 但对于我这个皮包骨的小女孩来说, 却是钢铁般的千斤重啊! 于是, 只觉得眼冒金星, 晕了过去.
待我醒来, 身边一张张焦虑的面孔瞪大眼睛望着我, 我已在医院. 眼泪哗哗地从我的眼眶倾注下来, 只感到全身都剧烈般的疼痛, 腿肿起来了, 额头流血了, 还有点头昏脑胀的感觉. 都怪自己贪玩了, 如果乖乖地坐在那里, 就不会发生这样惨痛的悲剧. 我不想再承受打针的疼痛, 不想再尝试服药的苦味道, 不想再躺在那不舒服的病床上, 只想快快会家! 难道这就是教训吗?
我懂得了教训, 原来它是那样的可怕, 我更明白了做事要考虑后果, 三思而后行. 我不想再重蹈覆辙, 这次教训我将永远铭记于心.