睡完懒觉,打开写作口袋软件,写作板没有被后台关闭,且还是空白的,我心里突然有一点点难过,自己凭什么抱怨拿不到高稿费,凭什么抱怨没有别人优秀,凭什么,就凭自己不努力!写作软件迟迟在后台运行,我却迟迟不来看它一眼,而是刷着快手,吃着零食看着电视。我并没有资格抱怨命运的种种不公平……
前段时间在一个写作群里有一个人,他直言不讳地骂我是心理残疾,这和我参加的残疾人征文有关系,参加了这次征文,在拉票环节,该知道不该知道我有精神分裂症的人都一一明了了。随之而来的不是鼓励,而是打击。他发给我一条私信,说我是一个残废人,我没有回复他,我不知道怎么回击他,我也不想和他一般计较。
我是一个从小就特别喜欢写作的女孩子,写作能够填补我的孤独,让我变得更加快乐,而我又是一个懒惰的人,对于写作三天打鱼两天晒网,最近看见一个头条作者写的一句话,让我顿悟:如果不能做到努力刻苦,那么谈说梦想真的毫无意义。多问自己凭什么,少问别人为什么。在我们不够努力的时候,就没有资格抱怨不公平。
过去我们班有一个同学,她学习成绩特别差,经常被老师种种批评,而她的性格在我看来挺内向的,我们玩的时候她看书,我们睡午觉的时候她看书,就连跑步的时候,她还在背英语。她的成绩虽然处于上升状态,但是她的收获和她的努力比起来,真的显得有一些失衡。
在距离中升高只有一个月的时候,她的学习成绩开始猛速上升,以至于超过了班长,超过了那个一直瞧不起她的全班第一名,而她的中考成绩是市里的前几名。事实证明,只有不断努力,才能有意想不到的收获。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。吃得苦中苦,方为人上人。如果有一天你成功了,一定是苦于勤奋的原因。如果有一天你失败了,那只能说明是懒惰犯的错。
从今往后,给自己定一个目标,让自己不断变优秀,我不要再懒惰,因为能成功的人往往不是天才,而是不断努力的蠢人。