一说到家,许多人就会议论纷纷,有的人认为他的家很温暖;有的人认为他的家很幸福;也有的人认为他的家很快乐......而我认为我的家是平凡中的平凡,但是平凡中才更突出温暖,幸福,快乐!
每天,一起床就传来了妈亲切的关心:“肚子饿了没,快去刷牙洗脸,然后吃早餐!”很多人认为这句话是很平凡的,没什么好说的,还有的人认为妈真啰嗦,每天都要重复这句话......但是我却认为这句家常的话是新的一天快乐开始的预兆,它可以给我家带来好运,甚至是家人之间最亲近的亲情,我一天起来最喜欢的也是这句亲切的话!
在家的时间最幽默的莫过于家人吃完午饭的时候。我的家人吃完午饭最喜欢坐在客厅看电视,沏茶,聊天。这生活多美好啊!爸也最喜欢在这个时间教我们做人的道理,教我们如何防卫社会上的骗子,这个时刻也是我开阔视野的最佳时间,我喜欢我家有这样的习惯——吃完午饭一家人开心地聊天!
俗话说得好“家是温暖的港湾!”
有一次,我代表我班去参加【故事大王】比赛,满怀激动的我带有些紧张!轮到我上台表演时,我紧张得连开场白都忘记了,活动过后我会班里等待结果的出来,我的耳边一直响着:“如果取不到冠军那我该如何面对我的家人?”时间一点一点地过了,终于看到老师了,老师走到我跟前拍了我的肩膀说:“丽萍,你这次是第一次上台演讲,能取得第二名就是个很好的开始了,别太在意!”“第二名?”我不敢面对这个成绩,我的脑海里一直浮现着:为什么不是第一名这个念头!"老师知道你为这次活动付出了很多努力,别太在意!"我点了点头,自己背着沉重的书包一步一步地往家里走!
回到家,我怕被家人发现,我就装着一副没事的样子吃饭去。我在饭桌前一句话也没说,这时爸开口了:“丽丽,其实你的老师已经打电话来过家里了,他把你的情况全都告诉我了!”“爸,我......我......”脸红的我紧张得说不出话来,接下来,爸语重心长地对我们说:“做一个成功的人是要能正确地面对失败,如果不能面对失败,遇到挫折就低头的人是永远也不知道成功的喜悦的!你从哪里跌倒就从哪里爬起来,知道自己失败了就要找出失败的原因,加倍努力,争取下次做得比这一次更好!”被爸的安慰和教导下,我豁然开朗,一下子自信心又重回来了!我内心的深处感受到了家的力量,那时一个平凡的家发出的最温暖的关系,我第一次真正地理解了“家是温暖的港湾”这句话!
家,是你最应该去感受的地方,是你成功的第一条件!
我爱我家,爱我那平凡的家!