我家有盆花,叫做龙骨。
前几天,我和妈妈把它换进了大花盆里。记得它刚来我家的时候,不到十厘米,现在都一米高了。龙骨的茎呈三棱体,棱上长满了又坚又硬的小刺,周围是一圈绿色的椭圆形的叶子,漂亮极了。龙骨既不开花也不结果,可是我很喜欢它,因为它生命力顽强。记得去年冬天,它全身长满了小虫子,妈妈对它置之不理,扔到了走廊里,没想到今年春天它照样长满了绿叶。龙骨像仙人掌一样,是抗旱植物,所以,我每周只给它浇一次水就行,为了让它的形状好看,我还帮助妈妈给它剪杈。剪掉小杈后,龙骨的身体里流出了像牛奶一样的白色液体,就好像龙骨妈妈失去了孩子在流眼泪一样。后来我再也不剪它了。在我的照顾下,龙骨长得很快,像军人一样昂首挺胸。妈妈说龙骨可以长得像大人那么高。
我相信:我的龙骨一定比姚明还高呢!