我是一颗糖【范文
我是一棵长在土坡上的小草,我没有漂亮的衣服,更没有蝴蝶姐姐那样婀娜的身姿,但我有油嫩嫩的绿衣服。
春天来了,春姑娘用她惊艳的歌声唤醒万物生灵,我努力地生长,慢慢探出我的小脑袋,太阳公公给我送来了温暖地阳光,贪婪地享受着清新地空气。
时间飞逝,夏姐姐也来看望我,但是可恶的是雨哥哥,像鞭子一样打在我身上,在这漫长的阴雨天中,我是多么期盼太阳公公的到来。终于雨过天晴,太阳公公出现了。
不知不觉,夏姐姐匆匆地走了,秋阿姨来!我看到了山坡一切事物,到处一片金色,到处洋溢着丰收的喜悦。我长高了能看到远方。
一个老奶奶,背着篮子,拿着刀子,把我和我的伙伴放进了篮子里,老奶奶把我和我的同伴扔进了火炉,原来冬天早已经来了,但我的生命就此结束了。
我是一棵小草,一棵坚强的小草,在风雨中迎面生长的小草,我是一棵小草,一棵懂得贡献的小草,失去了自己,却给别人带来了温暖的小草!
我的生命虽然短暂,但我的根只要在,第二年依然可以再生,依然还可以再活下来,话说我是“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”的顽强小草,希望大家喜欢我!