飞向太空
几年后的一天早上,我穿着沉重的宇航服,艰难地走向发射台,我边走边看见许多人正用期待的眼光看着我,因为我这次的任务非常艰巨:以前还没有尝试过探索太阳。过了一会儿,我走进了火箭,准备发射。
“5,4,3,2,1点火!”总指挥大声喊道。
顷刻间,发射平台火光顿起,震耳欲聋的轰鸣声笼罩了大地,大地也微微颤抖,火箭徐徐上升,以一秒十千米的速度直冲云霄。
过了几个小时,飞船降落到了太阳上,我走出飞船,虽然穿着用非常抗热的材质做的宇航服,但身体还是感觉有些热。这时,走来了一个外星人,满脸疑惑,问我:“你应该不是星球的人吧。”“我是地球人。”我回答道,”这里就是太阳吧?”“地球人?哦,真是稀客啊。我是太阳上的居民,我叫阿飞。”
我们交谈了好久,接着,阿飞对我说:“我带你去些地方玩。”然后,他拉着我的手向一个地方走去。突然,一道强光闪到了我眼前,我连忙捂住眼睛。阿飞见了,拿出一个眼镜给我带上,说:“现在没关系了,睁眼吧!”
我睁开眼,眼前一下子暗了许多,我刚想问阿飞,但一下子被眼前的景色迷住了,花儿五彩缤纷,大树顶天立地。“这是我们星球最著名的植物:太阳草、太阳花、太阳树。”阿飞介绍道:“你们那的向日葵只是我们这里太阳花中的一种。”我们不禁赞叹到太空的神奇。阿飞又带我去了动物园,博物馆,科技馆……
过了几天,我告别了阿飞,乘着飞船返回了地球。