我们的班长作文
我的第一位班主任姓田,我们都叫她田老师。虽然她是个很普通的老师,但还是在我心里留下了深刻的印象。
田老师有着圆圆的脸,像波浪一样卷的头发,还带戴了一副眼镜。她像个妈妈一样关心、照顾我们,把我们当成了她的59个孩子。她手把手们地教我们这群“小猴子”写字,告诉我们上课发言是要举手的,而且不能带好吃的和好玩的来学校……。她还非常喜欢我,经常在课堂上表扬我,还带我参加各种各样的比赛,我很爱她,她也很爱我。
虽然说田老师很喜欢我,但是有时会像狮子那么凶。当我犯错是也是和别的同学一视同仁地处罚。二年级时,班上要写“漂流日记”,那天轮到我写时,刚好妈妈不在家,于是我想偷偷懒,随便找了篇文章抄在了日记上。第二天还对田老师撒了谎,可还是被田老师发现了我抄作文的真相。原来,田老师回到办公室后,很自豪地把“我的”文章大声朗读出来,这时,有个老师说她好像在哪儿读过这篇文章,并把一本参考书给了田老师看,田老师这才来找我。“车盈轩,老师原以为你是个好孩子,可没想到你会干出这种事情,”田老师语重心长地说“错了就是错了,为什么还要撒谎呢?!你要是不会写、不知道写你就告诉老师,为什么要去抄人家的文章呢?做人,就是要光明正大,千万不要去干那些偷偷摸摸的事,做好自己才最重要啊!明天,你补一篇日记给我,再写一份检讨,在上面承认自己的错误,并立下保证,再也不对老师撒谎了,然后让你妈妈签字!”说完,异常失望地走了。
这就是我的第一位班主任田老师,一个赏罚分明的好老师。每每想起田老师,脑海中浮现的都是那一张张慈祥而不失威严的笑脸。田老师,我永远不会忘记您的!