我们的班长作文
国家有主任,机关有主任,局里有主任,同样,班里都有班主任,尤其是我们这些大学校,班班都有班主任。
我希望班主任是个比较幽默的人,比较和蔼可亲的人,比较善解人意。不会像有些班主任只知道分数,而不是鼓励后进生,班主任要对后进生有所关心,对进步生有所奖励,对优等生有所鼓励。
我希望班主任讲课时幽默些,不要死邦邦的板着个脸,那多不好看呀!如果有学生犯了错误,班主任也不能不问青红皂白就把学生吵一顿或是打一顿,那样会给学生造成很大的影响,而且还会破坏了你在学生心目中的形象,有损老师的尊严和面子。
我希望班主任能体谅一下学生。如果学生没本子了,他又没钱,班主任就应借给钱给学生买本子。如果学生没完成作业,班主任也不能不分青红皂白就吵学生,骂学生。
我希望班主任尽量不要迟到。在学生生病时,班主任要给予学生尽大的安慰,或是尽快和家长联系。班主任也不要为了自己班学习好,让学生一天都做题,否则,这样会搞坏学生的眼睛。班主任,也不要太担心自己班的学生了,太过于用心,从而把自己累坏了,班主任要对自己的学生有信心。这样,自己的班级才会是最好的。
我希望班主任能对每个学生负责,如果班主任对好学生的态度很好,什么好事都让好学生占,而却对差学生的态度很差,什么活都让差学生做,那样,学生会觉得你这个班主任不负责任,对学生不公平。久而久之,谁也不愿意让你当自己的班主任了。
总之,我说了这么多,就是希望班主任对学生不要偏心,不要有私心。这样,你才会成为人人爱慕的好班主任。