都说慈母严父。我不苟同,因为我有一个严母。也许是我不理解我母亲吧!也许是我的性格所致吧!也许是我的无知吧!……总之,我和母亲的关系处得特别僵。   那是一个上了五节课才放学的下午,我拖着沉重的步子往回走,刚到家门口:“怎么到现在才放学呀!都几点了,下次再这样,看我不打死你。”那话语听在耳中痛在心中。我无语,只是狠狠地瞪了母亲一眼,可又不敢以下犯上,只好不吭声地走进了房间,把房门一关,忍着一肚子的火躺在床上,我在床上想:为什么我的母亲是这样子的,为什么我的母亲不会像别人的母亲那样关心的问我一句:“是不是出了什么事了?是不是很累?怎么到现在才回来?饿了没有?”我深爱着的母亲啊,给我一份关爱吧!给我一丝温暖吧!给我一缕阳光让我体会您的慈祥吧!我想我这一辈子也许得不到这些吧。正在想着,门开了,我赶紧爬了起来,便看见母亲一脸的怒火,冲我吼:“我还以为你在看书呢?没有想到你却在这里享受,都快要毕业考试了,你也不看看书……”我真的怒发冲冠了,对着母亲回了一句:“我真的好累。”说完这话,我知道我错了,因为就这一句话,使的母亲变本加厉的发威起来:“你累什么?不就是一天到晚在教室里读书吗?难道说你比我还要累些吗?……”后来,她到底说了些什么,我也不知道了。我当时的感觉已经麻木了,因为母亲要说的话我都能很熟练地背了出来了。我的大脑一片空白,她什么时候走的,我都不知了。我只有坐在床上发愣,泪水很不争气地往下落,我那一肚子的委屈只能往下咽,我觉得我好失落、好孤独、好疲倦:觉得自己是一个没有人疼,没有人爱的孩子;觉得自己是个多余的人。是的,眼看就要毕业了,可我不敢唱歌、我不敢看电视、我不敢在学习之余去玩耍、更不敢做自己喜欢做事情。   别了,我的超级女生们;别了,我的电视剧们;别了,我的兴趣爱好们……   我深爱着的母亲啊,您的女儿想对您说:女儿有女儿的想法,女儿有女儿报答你的方式,我知道您是为了我好,我知道您的良苦用心。   “可怜天下父母心”。我的母亲,她用她那独特的严厉束缚着我,她用她那传统的农村观念限制着我。如今提倡的是素质教育,她不知;如今提倡的是减负,她不知。   今天的话终于说了出来,心理也舒服多了。可是您会理解您的女儿吗?我好想您能改变对我的观念,我好想您多爱我一些,哪怕只是那么一点点,我也满足。   又一次,我拖着疲惫的身子回到家中,我好想母亲您对我说:“……”