梦想具有一种魔力,让我们在艰难的生活中获得力量,勇敢前行。
让梦想飞
瑞雪纷纷,点缀着这座南方的小城。伸出手,片片雪花落在掌心,只消片刻,这大自然的艺术品便化作一滩冰凉的雪水,从指缝间溜走。就像那久经逝去的——梦想……
我曾经看过一个故事——
大楼停电了,住在80层的兄弟俩只得爬楼梯,爬到第20层时,兄弟俩累了,就把身上背的包包放在第20层,想等来电时坐着电梯去取,而后接着爬,当他们历经千辛万苦,喘着粗气熬到第80层时,却发现开门的锁匙落在20层的那个包里。就好比人的一生,20岁时,决定全力以赴,卸下所有的包袱,努力在社会上占有一席之地,等到80岁临终时,才发现,原来所有的梦想都遗留在20岁的青春岁月里,还没有来得及完成……
拥有梦想,并为之努力奋斗的人是高贵的,没有梦想,没有目标的人终究只会碌碌终生。我有一个小小的梦想——成为医生。我也正在向这个普普通通的梦想努力靠近着。
也许你会问我:世间医者千千万,多你一个不多,少你一个不少,这么执着?为什么呢?
因为这是我的梦想,梦想,就是做梦都想着的是事。既然如此渴望,为何不拼尽全力把它完成呢?我愿成为这漫漫飞雪中的一朵,梦想赋予我飞翔的力量,在空中演绎生命的舞曲,一曲终了,生命消融时,也就不会留下遗憾了。
在这个冬季,让我们一起放飞梦想,让梦想飞,让我们在未来的日子里一起奋斗吧!
梦想给人力量
梦想给人力量刘梦苑梦想,不是幻想,需要你的努力与坚持,也许路上困难重重,但不能放慢脚步。当一位长发披肩,身着短裙的人微笑着向你走来,也许你会不禁说出“好美呀!”但如果有人告诉你,面前的这位是一名男性时,又会怎么想?这是一位名叫邱云鹏又有着叶紫涵名字的反串艺人。他对女生的模仿,不,应该说是他就是一名女性。他从小因为外婆把他当女孩子养,所以他的性格、动作、言语都像极了女孩子,以至于二十多岁的他竟找不出一张穿着男装的个人照片。
他也说出“我认为我就是一个女人”这般话来。当然,这种行为,这个职业并不是一个常人能够轻易理解或接受的,加上家人的反对,他险些与父亲断绝关系,但他仍坚持自己的梦想,他通过自己的努力,站上《超级演说家》的舞台上,通过他的专业能力,不仅获得大众与评委老师的尊重、认可,也得到了家人的理解与赞美。他的成功不是因为他有多么“美丽”的外表,而是他强大的内心、坚强的信心,他的梦想,以及梦想给予他的力量。能当上大学校长必定是十分有能力的人。中国科技大学的校长,同时又是中科院院士的朱清时。他大三时被分配到青海做铸造工人,同他一起来的很多同学都开始放弃学业,无所事事,庸庸碌碌。
而只有他,没有放弃学业,认真刻苦学习。后来在中国科学院在青海的项目中脱颖而出,开始了他辉煌的事业、人生。他的成功不是因为他有多幸运,在他的光环荣誉背后是他多年依然坚定的信念,吃苦耐劳的精神,他追求的梦想,以及梦想给予他的力量。人生要有梦想,更要为梦想而活。追求梦想,要有执着的信念,还要有真正的能力与良好的品行,有希望的人生就有动力,让梦想开花,用汗水打造自己的天空,成就自己的未来。