这个寒假,我观看了电影«飞屋环游记»。影片主人公卡尔小时候就梦想着能住在人间仙境的“天堂瀑布”。因为这个梦想,他与志同道合的艾莉结为夫妻。可是结婚后,他们的梦想在时光的冲刷中消逝了。但在艾莉死后,卡尔蓦然想起了曾经的那个梦想。满头银发的他用数以万计的气球把屋子吊了起来,并与素未谋面的孩子共同飞往南美洲。最终,他们到达了“天堂瀑布”,并展开了一系列的冒险……这个故事看上去很荒诞:“气球怎么能吊起房子?”我非常喜欢一同去观看电影的爸爸说的一句话:“吊起屋子的不是气球,而是梦想。”
是啊!梦想,是人生的指南针,是奋斗的动力。“伟大的毅力只为伟大的目标而产生!”可见梦想是促人前进的最大力量。这世上,有多少人应为怀揣着伟大的梦想而一举成名,莱特兄弟、曹雪芹、李小龙……
当你失败的时候,就想想最初的梦想,它会令你奋进;而当你成功时,也去想想最初的志向,它会为你锦上添花。梦想的力量是无穷大的,如果你不知道它的方向,就永远不可能到达。所以找好梦想去实现它,因为你的梦想有多大,你的成就就有多大。