课文《梦想的力量》主要讲述了6岁的加拿大男孩瑞恩,在听了老师说非洲的孩子生活困苦,成千上万的孩子因喝了不干净的水死去后,下决心为非洲的孩子挖一口井。瑞恩放弃玩耍的时间,靠做额外的家务活来赚取打井的钱。经过不懈努力,瑞恩的愿望最终实现了。
瑞恩之所以能实现他的梦想,是因为他有一颗善良、坚定、执着的金子般的童心。这让我感动极了。读着读着,我不禁热泪盈眶。
读了《梦想的力量》,我联想到了一幅漫画。这幅漫画上画着一个人因为没有水喝,想挖一口井。可他费尽心机地挖了几口井也没有看到水,便坐在一旁唉声叹气。其实,并不是他挖的地方没有水,水就在他挖的井的下面最多不过50厘米处。有时候梦想离我们只有一步远,只要我们再努力一点,梦想就可能实现。
我终于明白了,只要我们不懈努力,永不言弃,遇到困难多思考,积极面对,梦想就会向你招手。
梦想是一块石头,敲出星星之火:梦想是一棵火苗,点燃熄灭的灯:梦想是一个灯芯,照亮夜航的路线;梦想是路,引领你走向黎明。
《梦想的力量》中的主人公瑞恩为了自己的梦想,付出了许多心血。这篇课文,让我们感受到了瑞恩那金子一般的心。我们又何尝没有自己的梦想呢?儿时,我梦想着能够随时随地地看着画书吃着零食。渐渐长大了,有一次和爸爸打篮球的时候,他跑几圈就气喘吁吁,我发现爸爸老了,于是,我的梦想又变成了发明一种长生不老药……梦想随着年龄的变化而不断的变化着,虽然很美,但是都像肥皂泡一样转瞬间破灭了。通过这本书的学习,我深深地认识到,只有梦想是不够的,重要的是要坚持不懈的为之努力,只有这样,梦想才有可能实现。就像老师在课堂上讲的“常立志不如立长志”。
人因梦想而伟大,没有梦想的人的人生是枯燥乏味的,而那些有梦想却不坚持的人,无论有多么美好的梦想都会与之失之交臂。同学们,为了我们美好的梦想努力吧!瞧,希望就在不远的前方!
自从读了梦想的力量这篇课文使我感触很深。课文的主人公瑞恩是一个加拿大家庭的孩子六岁自从读了梦想的力量这篇课文使我感触很深。课文的主人公瑞恩是一个加拿大家庭的孩子六岁,一九九八年的一天瑞恩兴冲冲的跑回家,他想跟妈妈要七十元钱给非洲孩子挖一口井,让他们能喝上干净的泉水。瑞恩通过做家务赚钱,几个月后他成功攒够了七十元钱,他兴奋的把钱交给管理员可管理员这样对他说七十元只能买一个水泵要挖一口井要两千元瑞恩不知道两千元是一笔多么大的钱他说:“那我干多点活转吧”。瑞恩妈妈的朋友被瑞恩感动了他在报上登了瑞恩的事横快瑞恩受到了25元100元......他把钱交给建筑工头可工头却说:“如果能有一台钻地机就会更快了。”瑞恩轻轻说:“那我来筹集一台钻地机的钱”。瑞恩的声音很小但很坚定。后来人们组织了一个基金会叫瑞恩的井这个基金会已经为8各国家挖了30口井。
我读了之后深有感触,一个6岁的小孩竟能完成一个不肯能的任务,连大人都有肯能无法完成的任务,让人听了为之震撼,大家一定相信一个人只要坚持无论多么困难的梦想都回实现。