梦想,是你对未来的憧憬、向往。一个人如果没有了梦想,就犹如鸟儿没有了翅膀。而梦想却有一种强大的力量。在你失败时,梦想的力量就会引领你走向成功;当你落魄时,这种力量将让你重拾自信。
曾有人说过:“人是为了自己的希望才活着的”而这当中的“希望”指的就是梦想。是啊,一个人如果没有了梦想,相当于没有了希望,那你活着还有什么意义呢?
在小学课本中,《瑞恩的井》最让我印象最深刻。因为主人公瑞恩的梦想是给非洲人捐一口井,而在他捐完第一口井后,又捐了72口井。就是因为瑞恩的这个梦想带给他无穷的力量,并鼓舞他实现梦想,最后他也真的实现了这个梦想。
我也有自己的梦想,我的梦想是当一名翻译官,翻译全国各地的语言。这样我才能无忧无虑的去外国旅行而不用找国人翻译,还可以教外国小朋友中文,传播我们中国的文化。可是在我的梦想实现之前,我的学习好外语,打好基础。正因为有了这个梦想,我通过不断的努力,获得了广西口语比赛一等奖,还有英奥比赛二等奖。但这只是一个在中国的比赛,我还想要在外国获得奖项。我们中国的英语在外国只是冰山一角、九牛一毛,所以我要在外国种下梦想的“种子”,经历几年的风吹雨打,这个“种子”就会茁壮成长,我的英语也会在成长后越来越出色。
韩寒说,人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。为了实现自己的梦想,我一定会坚持努力。