吃喜酒
今天早上,我和妈妈起了床,我拉开窗帘刺眼的阳光照了进来,外面阳光明媚,啊!今天天气真好,路上的行人很多。我们刷了牙吃了早饭就去马屿了,因为老太爷90大寿,让我们去喝喜酒。
我们的车穿过密集的人流和车流,终于到了马屿喝喜酒的地点,我刚下车看那里已经人山人海,车把整条马路给停满了,我们挤了进去,他们个个面带微笑,他们都已经找好位置开始吃了,我和妈妈也找好位坐下了。看到桌子上有丰盛菜。有螃蟹、羊肉、虾、水果、饮料等等,摆的满满的。
看到旁边桌子放了一个很大很大的蛋糕,数了一下,一共有9层……我从来没看过这么大的蛋糕,我问妈妈为什么有9层,平时我们吃的只有一层。妈妈说:“因为老太爷90岁大寿,所以有9层。”
一会儿,有个阿公把蛋糕打开,放在老太爷那桌上,点起蜡烛,唱起生日之歌,老太爷把蜡烛吹灭,我们都在鼓掌,后来每一桌都分一个蛋糕,我吃得津津有味、狼吞虎咽。
他们有说有笑、酒杯声,有的举起高高的酒杯在敬酒,非常热闹。有的喝的脸都红了,有的在旁边鼓掌,后来每一个人都给老太爷敬酒,我也不例外:我祝老太爷福如东海、寿比南山。
大概吃了两个小时左右,就吃好了,我从来没有在露天的地上喝喜酒,这一次是我第一次,我觉得比房里好吃多了。一边吃一边晒太阳。