我的书包作文
现在,我们小学生的书包越来越重了,不背书包吧,可书太多。上拉杆吧,可拉杆书包发出的噪音太多,下雨天太麻烦,上下楼梯不方便。这就难倒你们了吧,没事,跟我来到二十三世纪,让你们大开眼界,什么叫未来的书包。
来到一所学校,让我大吃一惊!呀,那自己在走路的东西是什么呀?旁边一位同学见我大吃一惊,便有点骄傲地讲了起来:“这,可是现在最流行的书包了,它里面装置的一种极小极小的感应器,让它能自己走动,现在全校学生都在用啊。”可是,全校这么多学生都在用,走在一起不就很乱吗?再说了,你们的书包全是白色的,名字都没有,怎么可以分辨出来呢?我疑惑不解地问道。“这可不是难题,其实为了书包洁白美观,科学家在书包外表的上面装上了主人辨识器。”哈哈,有它可好了,昨天,我们班有个同学贪玩,在市民广场上玩,可是书包不知去哪了,滴滴的声音警告他该回家了,他立马在校卡上按了一下——丢失返回器,书包一会儿就回来了。
书包底下的轮子可不是一般的轮子,它是一种经过无声处理的轮子,没有响声,速度极快。全校同学的校卡都装有感应器,书包装有指纹辨认器,主人指纹出来输入进去,有人来偷也是万无一失了。呀,可真神奇,我想去学校里参观一下书包,可是耳边传来一道声音:“钰嘉宝贝起床了,该去上学了。”我一下子醒了过来,呀,原来是个梦呀。
上学了,我背着沉重的书包,心里想着那个梦,如果是现实,那该多好。未来一定会有那一天的,我期待着……