又是一个金色的秋天,放眼960万平方公里的国土上,遍地金黄,繁华似锦,高楼矗立,煤海流金,大海扬波,长城起舞。
秋天,总给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来喜望,而今年的秋天,非同一般,更不寻常。在这美好的季节,从江南水乡到北国边陲,从赣江只滨到拉萨林卡,共和国每一平方公里的热土都浸透着欢欣与幸福,流淌着甜蜜与歌唱。十三亿华夏儿女以豪迈激越的歌声放飞金色的理想与玫瑰色的憧憬,放飞坚如磐石的信念与伟大的祖国赞美的诗行。
啊,祖国,我的母亲,在欢庆您诞辰60周年之际,我热血沸腾,思绪澎湃。我们有多少贴心的话要对您你说,有多少赞美的歌儿欢唱。60年在人类历史长河中只是弹指一挥间,然而,伟大的祖国发生繁天翻地的变化。到处是是新月异的创造。到处是招商引资,促进经济建设的洪流。我仿佛看见南湖的红船沐浴着太阳的金辉,向今天驶来。井冈山的红旗,杜鹃和映山红的壮美像红霞款款飘来。宝塔山的热风,延河水的激浪,青纱帐的故事挟着黄河的琼浆,孕育了千万英雄儿女。
呵,古老长城挺起不屈的胸膛,奔腾的长江翻卷晶莹的浪花,千里草原回荡深情的马头琴声,拉萨林卡正传来牧民奔向小康的欢歌笑语。于是,我看到祖国辽阔的大地上,华夏儿女于天地间引亢高歌。欢庆祖国母亲60岁的生日,以共和国儿女的名义,向祖国致敬,为祖国祝福,生日快乐。
啊,祖国,您如一叶希望之帆,从共和国开国大典的隆隆礼炮声中驶来;从天山脚下热瓦铺与三弦琴动人的琴声中驶来;从黄河激越澎湃的涛声和万里长江雄浑的船工号子声中驶来;从航天英雄杨利伟坐的神州五号驶来;从城市改革振兴的草图和乡村富裕文明畅想曲中驶来。于是,我看到了春风吹进亿万扇幸福的门窗,听到了春天的故事响彻大地。辽阔的海疆飞驶英雄的战舰。在西部边陲又腾起冲天火箭。漫漫半个多世纪的历程中有过的辉煌,有过挫折。勤劳勇敢的中国人在三代领导的党中央领导下,众志成城,排除万难,以极大的热情投入“振兴中华,壮我国威”的经济建设。作为新时代的青年,我们要与时俱进,全面建设小康社会,走向美好未来。