缝橡皮?一看这题目你一定会惊讶不已,谁这么无聊会做这种低智商的事情,那就是在下——一位毛手毛脚的男孩子。
那还是一年级的事情,开学没几天,妈妈给我买了一块憨态可拘的小熊维尼橡皮,发出阵阵水蜜桃的甜香味,让你忍不住想去舔上一口。可就是这块让我爱不释手的橡皮,不知惨遭哪位无名英雄的“毒手”,被切成了两半。回到家,看着断成两截的“维尼”,我的眼泪源源不断地流了出来。有什么办法让它恢复原状呢?我突然想起妈妈帮我缝衣服的情景,对呀,何不用这个办法呢?我终于想出了一个天底下独一无二的主意——缝橡皮。
说干就干,我拿出针线盒,一手拿着针,一手拿着线头学着妈妈的样子往针眼里穿。可是,笨手笨脚的我却怎么也穿不过去。对了,我想起妈妈总是先拿着线头在嘴里舔了舔,让线头变尖了再穿,我也照样做。果然,线头变细了,我又抖抖擞擞地穿了一遍,哈哈!还真穿过去了!正当我为自己的聪明才智沾沾自喜的时候,麻烦的事来了,因为我年纪小,加上没有缝衣服的经历,针刚戳进橡皮,橡皮却被我这个好心人戳下了一小块。可我除了聪明,还有个优点就是认死理,我就不信自己缝不好。于是我左右开弓,开始了我的这一“浩大工程”。就这样,一块橡皮在我的摧残下,终于完全散架,变成了一堆橡皮渣。
而当时那个不明原因的我,却怎么也想不通,凭我的聪明脑袋,怎么就偏偏栽在缝橡皮上了呢?