人们都渴望成功,不希望失败。但殊不知正式有了无数的失败,才使我们得以成功,所以我们要正视失败。
政治老师说:量变是质变的必要准备,质变是量变的必然结果。只有当量变达到一定程度才能促成事务的质变。即失败是成功的必要准备,成功是失败的必要结果,只有当失败达到一定程度才能够成功。
爱迪生当年为了解决灯泡中灯丝使用寿命不长的问题,进行了上千次的实验,都失败了,但他最终找到了灯丝的适合材料——钨。谁能说这不是量变引起的质变的结果是?
历史老师说:失败与成功就像是不断发展的社会,失败与成功是矛盾而运动着的,提高了社会生产力,促进了社会的发展,如果说失败是原始社会,那么成功就是奴隶社会,由原始社会进入奴隶社会是历史的必然趋势。那么谁又能否认原始社会即失败的作用哪?…… ……