作文写熟悉的一个人【范文
要说一个熟悉的人,我选择爷爷。在我的“世界”里,我的爷爷是最伟大的最可亲的最慈祥的最完善的对我最好的一个人。不知道为什么,我觉得这个世界里只有爷爷是最好的一个人,包括爸爸妈妈在内。可能是因为我生下来才几个月就到爷爷和奶奶家,到了4岁,我才到爸爸妈妈的身边的缘故吧。
爷爷就像是一个十全十美的人,而且从小到大,爷爷从来不打我,不骂我。有时候我做错事,爸爸要打,爷爷就说:“算了,算了。小孩不懂事。”
小时侯不懂事。在这个大家庭里,爷爷是最大,坐在最高的一个位子上,我不懂事,就经常坐在爷爷旁边——没大没小。可爷爷不在乎,让我坐在他旁边,有时候吃饭时,我还拿起“酒杯”和爷爷“干杯”呢,“酒”后,我还说了些“傻话”,幸好,童言无忌。
爷爷这人很热心,我真想做他一样的人。爷爷宽宏大量,不是小鸡肚肠;爷爷助人为乐,不是阴险狭窄。邻居之间相处的特别好。家里包饺子,总是多买一些皮,多包些饺子,烧好,给左邻右舍都拿点去,自己只有小半。爷爷的热心,就像《闲人马大姐》。
我爱我的爷爷,但更佩服我的爷爷!