作文写熟悉的一个人【范文
有这样一个人,他会在我伤心时安慰我;有这样一个人,他会在我沮丧时给我鼓励;有这样一个人,他会在我犯错误时替我背黑锅。他就是我的好哥哥,一个我熟悉的人。
哥哥又高又瘦,用一个词来形容就是“电线杆”。妈妈常说我像哥哥,眼睛很大,很漂亮。哥哥学习很好,对人很热情,性格温和,善解人意,会像妈妈一样,给人关怀。
哥哥会在我伤心时安慰我。有一次,我期末考试失利。为此,在郁闷了好久。晚上正好去姑姑家里吃饭。一进门,哥哥的火眼金睛就发现我的不对劲。他亲切地问:“老妹,怎么了?谁欺负你了?哥帮你报仇去!”我好声没好气地回答:“没怎么,别烦我!”哥哥听出了我的怒气,便走出房间去。我以为哥哥生我的气了,刚准备去道歉,哥哥就走进来,手里拿着MP5,说:“你最爱玩我的MP5了,我给你,玩吧!”说到这里,我的眼睛里产生了水晶珍珠。哥哥还没发现。我回答他:“不玩了!我不是来玩的!”说完,一滴滴眼泪就滚下来,滴在地上,溅到空中。哥哥一看我哭了,忙说:“我不说了,别哭啊。晴晴最乖了,不哭。有什么事你和我说,别哭啊。”看着哥哥焦急的样子,我止住哭声。
“我这次考试没考好,我妈会骂我的。呜呜呜呜呜。”“没事啊,偶尔一次两次算什么。我有时候不也是考不好吗?下次努力就行了啊。别哭!”我点点头,哥哥擦去我的泪痕,说:“一会你妈妈来了,我和她说,放心吧!包在我身上。”说完,他故弄玄虚的挤了一下眼睛……
哥哥会在我犯错误时替我背黑锅。曾打破碗,哥哥替我背黑锅,在被教训时,用一句“岁岁平安”噎得所有人语塞;曾开完冰箱门忘关,哥哥替我背黑锅,看到满地水时,说:“我只是想给它热热”逗大家笑了好久;曾撒了哥哥一身墨水,哥哥替我背黑锅,说:“我只是想给衣服染成黑色,让它不会脏,妈妈就不用给我洗衣服了”让姑姑感动了好一阵……
这就是我的好哥哥,我熟悉的人。