5年级写动物的作文【范文
蛇,对于孩子们来说,是他们心灵中最恐怖的卵生动物之一,甚至对于某些大人来说,也会心惊胆战。但是,蛇却是我最爱好的动物!我喜欢那种毒蛇和蟒蛇。
蛇分为两大类,一类是无毒蛇,头呈圆形;另一类是剧毒蛇,头呈三角形。毒蛇虽然有毒,但是毒液又可以制成抗毒血清,可以有效地帮助被毒蛇咬伤的患者,两三天之后,伤口就会完全愈合。另外,毒蛇还可以吃那些伤害庄稼的啮齿类动物,也可以算得上是“保护庄稼的卫士”。
如果你主动招惹蛇,对不起!你就大错特错了!到后来,就是它欺负你喽!因为你激怒了它!它就会毫不客气地冲上来,以迅雷不及掩耳之势地咬你,那样,毒液注入你体内,就会引起头晕眼花、幻觉、呕吐或是口吐白沫,严重的会大脑神经和心脏衰竭,而造成死亡。或者它会用喷毒液的方法,如果毒液在你身上停上几秒,你的皮肤就会发炎甚至于腐烂。毒性最强的是贝尔彻海蛇,它的一滴毒液就能毒死约二十五万只老鼠!
最长的蛇是在英国的公园发现的,有十五米长,四百四十七公斤重,个头有 七个姚明叔叔那么高。攻击速度最快的是南非的黑曼巴蛇,它比刘翔“跑”还要快!可以称为蛇中之王的是巨腹蛇,有九米长,可以把体型巨大的鳄鱼吃掉!宽有四十厘米,专吃其它蛇类和哺乳动物。
蛇的寿命较短,一般只能活十到二十年。
听了我的介绍,你是否对蛇更感兴趣了呢?