一个宁静的夜晚,我们一家举行了一场“笑话大赛”。参赛者有姐姐、妹妹和爸爸,而我,就是比赛的评委。我拍了拍桌子,严肃地说:“笑话大赛正式开始!”
一听我的话,选手们立刻安静了下来。只见一号选手姐姐站了起来,说:“彼得上课开小差在班上是出了名的,老师批评道:“彼得,你上课总是不专心,身在教室,心却在操场了。”彼得回答道:“老师,换个位置就好了,让我身在操场,心便在教室了!”姐姐一说完,选手们都哄堂大笑,唯独妹妹不笑。妹妹嘀咕着说:“有什么好笑的!”接着二号选手妹妹站了起来,说:“妈妈:小豆,送分题分为什么不做?小豆:妈妈,你不是说了嘛,别人送的东西,不能乱拿……”哈哈哈哈……客厅里又传来了一陈笑声。妹妹得意的看了姐姐一眼,坐下了。轮到三号选手爸爸了。爸爸慢慢地站了起来,清了清嗓子,说道:“母獅子生下小狮子,小狮子要吃东西。母狗生下小狗,小狗要吃东西。那就是说,凡是母亲生的都得吃东西,小汤姆想呀想呀,终于找出一个生下来不吃东西的家伙。他告诉老师:“老师,母鸡生蛋,蛋不吃东西。”呵呵呵……姐姐笑出了声。我想了想,心里已经知道冠军是谁了。我大喝一声:“我宣布,笑话大赛的冠军为—”选手们都憋足了气,“妹妹!”“耶!”妹妹高兴得一下子跳了起来,我微笑着拿出奖品—一袋漂亮的糖果,奖给了妹妹。妹妹笑着吃起了糖果,而姐姐却在一旁馋得口水直流,望着姐姐那可笑的样子,我也笑了起来,笑话大赛结束了,姐姐、妹妹都去睡觉了。
家里又恢复了往日的平静。