看图雨中给老爷爷打伞【范文
老树爷爷总是和蔼的坐在空地上,不管是春夏秋冬,或是刮风、下雨和地震,他都直直的站在空地上。
春天时,小动物们会在老树爷爷的身上玩捉迷藏,逗得老树爷爷哈哈大笑。
夏天时,老树爷爷会给蝉儿们好喝的树汁。蝉儿们为了感谢老树爷爷,就唱好听的歌曲给老树爷爷听,让老树爷爷拍手叫好。
秋天时,老树爷爷的叶子都变黄了,还一片一片的落下来,大家都好担心老树爷爷,但,老树爷爷却说:“没关系的,树叶掉了明年会再长回来。”大家才松了一口气。
冬天时,大家都躲在老树爷爷的脚下休息、取暖或睡觉。大家都觉得:“如果没有老树爷爷帮忙大家避寒,我们可能会变成冰块呢!”
刮大风,老树爷爷让大家躲进树洞里,免得被大风吹走。
下大雨,老树爷爷把自己的树叶拔下来,当作雨伞来分送给大家。
发生地震时,老树爷爷叫大家快去逃难。虽然大家都不愿意离开老树爷爷,但也没办法,只好赶紧逃难去。
地震过后,大家都回到空地,发现虽然许多年轻的树都倒了,可是,老树爷爷却直直的站着,大家都哭着上前拥抱老树爷爷。老树爷爷说:“别哭了,没事就好!”
大家都觉得有老树爷爷在,真好!
看图雨中给老爷爷打伞【范文10篇】一十零
在一片茂密的森林里,有一棵大树,它很老很老了,是这片森林里最老的大树,大家称呼它为。
一天,一只叶蛾幼虫钻进肚子,大口大口地吸着树汁,并唱起了歌:“我现在是一只多脚的幼虫,长大以后我就会拥有漂亮的翅膀,我要多多吸树汁,树汁给我吸光了,我就会快快长大,到天空中自由飞翔。”
大树爷爷痛苦地说:“叶蛾幼虫,请你放过我吧。”叶蛾幼虫得意地说:“我才不放过你,吸光树汁,我就会变成飞蛾,到空中自由飞翔。”说完,又像抽水机似地吸着树汁。感觉越来越疼了,慢慢地身上的树叶变黄了,叶子枯萎了,一阵微风吹过,叶子如雨点般掉落下来。
就在这千钧一发的时刻,啄木鸟飞过来,说:“我来帮你把那只叶蛾幼虫吃掉吧。”焦急地说:“好……,好……”只见啄木鸟飞到树干上使劲地啄起来。叶蛾幼虫吃饱了,正在睡觉,被一阵“答答”的声音吵醒了,谁啊?刚抬起头来,被一条又长又红的舌头卷走了,叶蛾幼虫的生命就结束了。
高兴地说:“谢谢你,啄木鸟,我感觉好多了。”
继续安宁地住在森林里,它仍然是森林里最老的一棵大树。