我的爷爷和同龄人比起来要年轻得多。他那乌黑的头发里找不到一根白发。唉,美中不足就是牙没几颗了,只能吃些软的食物。
我的爷爷是个超级老棋迷,为了下棋可以废寝忘食。记得有一次刚吃完午饭,爷爷就迫不及待地打开电脑下了起来。电脑里不时发出“将军、将军”的声音,还听到爷爷说:“冲、冲,要赢了。”到了晚上,我们都吃完晚饭,只有爷爷还在那下着,我把碗放在他旁边,他都懒得碰一下,急得我只好喂他吃,奶奶望着只能无奈地笑笑。我们要睡觉了,爷爷还在下着,半夜,爸爸、妈妈和奶奶轮流叫他睡觉,可他好像什么也听不见,一直下到凌晨三点。为此,奶奶没少跟爷爷吵过。身边人只能送他外号“老顽童”。
我的爷爷爷是我的玩伴,经常和我在一起打球、做游戏……有时我们也会为一个规则争得面红耳赤。
这就是我的爷爷,一个执着的“老顽童”,一个快乐的爱我的亲人。我非常爱我的爷爷,愿我的爷爷健康长寿。