说起美食,想必大家都有自己喜欢吃的,比如说北京烤鸭、羊肉泡馍、小肥羊、过桥米线,山西的刀削面……各式各样的风味小吃。但我最爱吃的,还是妈妈做的土豆烧牛肉。
你别以为土豆烧牛肉的做法简单,其实还蛮难的呢。首先把牛肉煮熟,土豆去皮。以下步骤完成后,把锅中倒油,油烧热后放入牛肉,等牛肉变色后,倒入切好的土豆,加入番茄酱、黑胡椒粉、胡萝卜丁、洋葱等食材。把所有食材烧熟就行了,然后出锅。
妈妈把这盘土豆烧牛肉端上桌后,我从好远就闻到香味便随着香味跑过来,看见红褐的汤汁浇在灰色的牛肉上,旁边伴随着土黄色的土豆与橘红的胡萝卜。开吃了,我用勺子淋了一些汤到自己的碗上,汤汁稠稠的,颜色鲜艳无比,再吃一口周围包裹着汤汁的土豆,软软的,烫烫的。很快我把自己碗里的土豆、牛肉全吃完了,但仍然在回味着那无比的美味。
是不是听我这么介绍,也想品尝一下呢?那就让你的妈妈自己做给你吃吧!