船能够通向四面八方在海面上航行,而人的心却不可以,从一早就认定了方向,稍有差池便会重新再来,却也不可以改变方向。无论这条路有多么的艰难,你都要咬牙坚持下去,一直到时间的尽头。
从出发行驶便要想好接下来的路怎样行走,却唯独忘记了这条路要付出多么大的代价,明明知道,没有了支撑却硬要靠着自己那仅剩下的一点点坚强走下去,明明知道方向是怎样的路途,却依旧奋不顾身的前行,那么遍体鳞伤,那么体无完肤,都阻止不了前进的那一刻初心。
曾经,美好如他,快乐如他,一夜之间就好像唐山大地震一般,就像电影2012那样,一瞬间消失了,再也找不回曾经的美好和快乐,即使时间长了,渐渐的忘却,就好像孕妇生产,时间长了只看到了眼前的美好,却忘记了那是的痛是怎样的一种痛,那时的伤是怎样让自己慢慢抚平的。只看到了眼前的一切,却忘记了曾经自己所有付出的努力。,
船的方向无边无际,东西南北,任意航行,但却只是在水里在海里而已。
除了这个方向,这个城市,之前所做的一切的努力都是白白浪费的,每一个城市都有一个重新开始的地点,无论这个重新开始有多么的艰难,都要义无反顾的前行。不完整的自己找到重新开始的地方,重新开始自己IDE一切。望一望天空,蓝色的天空,白色的云,或许会让人忘记很多不愉快的事。或许会渐渐的忘却以前经历的那种痛,可是回过头来,当看到那些人,又重新体会着某一些事的时候还是会不由自主的记起以前所经历的一切,那种感却一辈子不想再体会第二次。或许那个时候还小,不懂事,不懂得怎样处理事,可是那个时候的我们都是最最单纯的我们,从信誓旦旦的说着一辈子的时候可还记得,那是的痛是怎样的痛不欲生呢?
每个人都和船一样,有目的地,有方向,可唯独不同的是船的方向有人掌握,而我们的方向却是要靠自己去体会,去寻找。
走到最后,写到最后,终究还是忘了这是现实,没有方向,没有目的地,有的这是时钟的响声依旧在提醒着自己还在行走,还在前进,或许说我还活着。不在现实当中离去。